Après un début difficile, le Japon n’a pas d’enfant pour la Zambie, débutante en Coupe du monde | coupe du monde de foot 2023

Apres un debut difficile le Japon na pas denfant pour

Le Japon n’a pas lâché une maille face à la Zambie au premier tour de la Coupe du monde samedi. Le champion du monde 2011 a triomphé 5-0 dans le groupe C.

Le Japon a tenté de faire une brèche rapide dans la défense zambienne avec des combinaisons rapides. La débutante en Coupe du monde a tenu longtemps à Hamilton en Nouvelle-Zélande, mais juste avant la pause, elle a pris le 0-1 à Hinata Miyazawa, qui a frappé après une belle attaque.

Au milieu de la première mi-temps, le Japon avait vu un but de Mina Tanaka refusé pour hors-jeu. Peu après la pause, le 0-2 de Tanaka a également été annulé pour la même raison.

L’attaquante de 29 ans a eu trois fois de la chance : après 55 minutes, elle a marqué le deuxième but du Japon à la demande de Jun Endo. Avec cela, l’argument a été réglé et le Japon s’est éloigné grâce aux buts de Miyazawa et Endo.

Dans les arrêts de jeu, le poteau de clôture Catherine Musonda a reçu son deuxième carton jaune, après quoi Riko Ueki a utilisé le penalty accordé.

La star zambienne Barbra Banda, bonne pour un triplé lors des Jeux olympiques de 2021 lors de la défaite 3-10 contre les Néerlandaises, n’a guère été impliquée.

Dans le même groupe, l’Espagne a battu le Costa Rica 3-0 vendredi. Les numéros un et deux de chaque groupe se qualifient pour les huitièmes de finale.