Après le succès du Championnat d’Europe, Bol est également séparé dans la classe Diamond League au 400 mètres haies | À PRÉSENT

1659127803 Malen aide le Borussia Dortmund avec un but et une

Femke Bol a remporté le 400 mètres haies par force majeure vendredi lors des matchs de la Diamond League à Lausanne, en Suisse. La triple championne d’Europe a battu sa grande concurrente Dalilah Muhammad, qui n’a terminé que septième, avec un temps de 52,95 secondes.

Muhammad était considéré comme le principal concurrent de Bol avant la course. Pourtant, l’Américain, numéro trois de la Coupe du monde du mois dernier à Eugene, a déçu et a terminé septième. A l’arrivée, Bol compte près d’une seconde d’avance sur la numéro deux Janieve Russell.

Grâce à sa victoire, Bol est deuxième du classement avec 32 points. Elle est à deux points de l’Ukrainienne Anna Ryzhykova, qui a terminé quatrième à Lausanne. Le mois prochain, les athlètes s’affronteront d’abord à Bruxelles, puis la finale de la Diamond League aura lieu à Zurich.

La semaine dernière, lors des Championnats d’Europe à Munich, Bol a écrit l’histoire de l’athlétisme en devenant la première femme à remporter le titre européen du 400 mètres et du 400 mètres haies. De plus, l’athlète de 22 ans a remporté l’or avec l’équipe de relais au 4×400 mètres.

Mercredi, Bol a admis être un peu fatigué. « Mais c’est normal à la fin de la saison. Je me sens toujours bien et je suis heureux – cela aide aussi à réduire la fatigue dans mes jambes. C’est un problème mental. Je dois rester concentré. »

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet pour voir la course de Femke Bol.