Aperçu étape 15 Tour de France : Arrivée sur les flancs du Mont Blanc | Tour de France

Apercu etape 15 Tour de France Arrivee sur les

La quinzième étape du Tour de France est longue de 179 kilomètres et se termine à Saint-Gervais Mont-Blanc. Que peut-on attendre de cette balade ?

Le constructeur de parcours Thierry Gouvenou a dû se mettre au travail avec un plaisir sardonique. Les coureurs se sont à peine remis de l’épreuve éprouvante de samedi, que la prochaine étape alpine les attend. Cette fois, l’arrivée se fait en montée, à l’ombre du sommet enneigé du Mont Blanc.

Cette étape vers la plus haute montagne d’Europe est un nouveau champ de bataille pour Jonas Vingaard et Tadej Pogacar. Y a-t-il une décision ici? Les premiers kilomètres de la montée finale en double tonneau sont assez raides pour faire la guerre.

En 1990, le regretté Thierry Claveyrolat devient le premier coureur à remporter une étape du Tour sur les flancs du Mont Blanc. La dernière arrivée remonte à 2016. Tom Dumoulin s’est cassé le poignet lors d’une chute ce jour-là, mais a tout de même décroché l’argent trois semaines plus tard lors du contre-la-montre olympique de Rio de Janeiro.

Heure de début: 13h05
Heure de fin : Vers 18h