Anvers se remet en partie grâce au premier coup sûr de Janssen du downer européen | À PRÉSENT

Anvers se remet en partie grace au premier coup sur

Anvers a également remporté dimanche le cinquième match de la Jupiler Pro League. L’équipe de l’entraîneur Mark van Bommel était trop forte pour le KAA Gent trois jours après avoir raté la phase de groupes de la Conference League avec 1-2.

Gand a pris l’avantage à la dixième minute sur un coup franc de Sven Kums, ancien joueur du sc Heerenveen. Cinq minutes plus tard, la réponse d’Anvers a suivi : Janssen a tiré haut dans le but de près et a signé pour son premier but de la saison.

A la 27e minute, les visiteurs ont également pris les devants dans la Ghelamco Arena. Michael Frey a été autorisé à viser un penalty après l’intervention de la VAR et n’a pas échoué.

Janssen était au coup d’envoi et a participé pendant 77 minutes à Anvers. Jurgen Ekkelenkamp est entré sur le terrain juste avant la mi-temps pour le buteur blessé Frey.

Avec la courte victoire à Gand, Anvers a fait preuve de résilience après la chute de jeudi. L’équipe de Van Bommel s’est inclinée 1-3 à domicile face à Istanbul Basaksehir et a ainsi raté une place en phase de groupes de la Conference League.

Anvers est toujours sans faute dans la compétition belge. L’ambitieux club a déjà affronté le KV Mechelen (0-2), le Zulte Waregem (1-0), l’OH Leuven (4-2) et la KAS Eupen (0-1) lors des quatre premiers matches de la compétition. Le KRC Genk compte lui aussi quinze points, mais a disputé un match de plus.

Anvers était soutenu à Gand par une filiale à part entière.