Ante Budimir offre à la Croatie le dernier billet direct pour la Coupe d’Europe

Ante Budimir offre a la Croatie le dernier billet direct

La Croatie a complété la liste des 21 équipes avec son passeport déjà mathématiquement assuré pour l’Euro Coupe 2024 qui se jouera en Allemagne après sa victoire à Zagreb contre Arménie 1-0 avec un but marqué par Ante Budimir, joueur d’Osasuna, à la 43e minute.

Cette victoire permet aux Croates de terminer deuxièmes du groupe D derrière la Turquie et devant le Pays de Galles, quiqui devra jouer les séries éliminatoires en mars avec onze autres équipes d’où viendront les trois places restantes après le match nul 1-1 contre l’équipe ottomane à Cardiff, Yusuf Yazici égalisant le but initial de Neco Williams avec un penalty.

Dans le reste des matches de la journée, les Pays-Bas ont largement battu Gibraltar dans le groupe B par 0-6 grâce à un triplé de Buts de vêlage de Stengs et Mats Wieffer, Teun Koopmeiners et Cody Gakpo ; tandis que la France a fait match nul 2-2 à Athènes contre la Grèce avec des buts d’Anastasios Bakasetas et Fotis Ioannidis pour les locaux et de Randal Kolo Muani et Youssouf Fofana pour les visiteurs.

De plus, lors des trois matches du groupe I, Israël a battu Andorre 0-2 lorsque Joan Cervós a marqué dans son propre but et que Gadi Kinda a accru son avance ; Le Kosovo s’est incliné à domicile contre la Biélorussie (0-1) grâce à un succès de Dmitri Antilevski ; et dans le duel déjà qualifié entre la Roumanie et la Suisse, la première s’est imposée 1-0 grâce au but de Denis Alibec.