Anadolu Efes 80 – 103 Real Madrid: Le Real Madrid se montre et remporte une victoire éclatante contre Anadolu Efes en Euroligue

Anadolu Efes 80 103 Real Madrid Le Real Madrid

Il Real Madrid a ajouté une victoire de mérite, une de celles qui font du bien en ce début de saison. L’ensemble des Chus Mateo donné un cours de basket devant le Anadolu Efes et a remporté une victoire éclatante sur le terrain de l’équipe turque, remportant ainsi la huitième victoire consécutive du parcours. [Narración y estadísticas: Anadolu Efes 80 – 103 Real Madrid]

Guerschon Yabusele, avec une première mi-temps exceptionnelle et 22 points en finale, a mené l’équipe de Chus Mateo. Le Français a également trouvé une aide notable auprès de l’incombustible Facundo Campazzo, avec 15 points, et du toujours mortel Fabian Causeur, avec 18 points.

Une première mi-temps magistrale a suffi au Real Madrid pour remettre sa victoire sur les rails. Arène Sinan Erdem et ajoutez le deuxième consécutif en Euroligue, le huitième de cette saison d’affilée. De plus, il a également eu la bonne nouvelle des retours de Walter Tavares et de Gaby Deck à la discipline blanche après avoir surmonté ses problèmes physiques.

Sergio Llull fait une passe lors du match Anadolu Efes – Real Madrid. EFE

L’équipe de Chus Mateo a dominé presque complètement. Ils étaient meilleurs aux tirs à trois, à deux, aux lancers francs ou aux rebonds défensifs et ils ont réalisé un match digne des circonstances. Seules les performances de Darius Thompson, 20 points, et de Rodrigue Beaubois, avec 19, ont empêché le revers d’être plus important.

domaine blanc

L’Anadolu et le Real Madrid ont débuté le match l’épée levée au Sinan Erdem Arena. Fabian Causeur a ouvert le match et dès le triple. Larkin a rapidement répondu avant de céder sa place au grand protagoniste du premier quart-temps, Guerschon Yabusele. Le Français est entré en transe et a été le protagoniste de l’incendie criminel de l’équipe blanche.

Trois triples consécutifs et un Yabusele 2+1 ont ouvert le premier sérieux avantage à l’équipe de Chus Mateo. Le score de 5-17 montrait que le Real Madrid était parfaitement entré dans le match. Tavares et Campazzo, au-delà de 6,75, ont semblé briser le duel en faveur des hommes de Chus Mateo dans la dernière ligne droite du premier quart-temps après avoir porté le score à 9-26.

Les Turcs se sont ressaisis dans les deux dernières minutes et ont élevé leur niveau de deux crans pour entamer une remontée rapide. Beaubois et Willis avec deux triples ont mené Anadolu Efes sur une séquence de 15-0 pour laisser les choses très serrées à la fin du premier quart-temps.

Le deuxième quart-temps a commencé de la même manière que le premier, avec des tirs à trois points. Lulle prend les rênes et laisse la place au festival de Beaubois. Le Français de l’équipe turque a mitraillé les Blancs à distance et semble être le seul à faire de l’ombre à Yabusele sur le terrain. Deux de ses trois tirs ont permis à l’Efes d’égaliser à la 31e.

C’était un jeu d’axes. Le Real Madrid a répondu à la réaction de l’Efes et l’a fait en profitant du talent de Campazzo. Cinq points de lui et les contributions de Hezonja et Deck ont ​​ramené l’équipe de Chus Mateo en tête du match au milieu du deuxième quart-temps (34-41).

Will Clyburn a voulu riposter avec quatre points de suite contre le Real Madrid, mais les Turcs se sont retrouvés dans un véritable tourbillon. Campazzo, Henzonja, Causeur et Yabusele se sont combinés pour impacter la défense de l’Efes et rouvrir l’écart au tableau d’affichage et l’équipe de Chus Mateo a tiré avant la pause (41-55).

Phrase après la pause

L’équipe blanche a continué le pied sur l’accélérateur après avoir traversé les vestiaires. Grâce à un jeu de chorale et avec un grand succès de l’extérieur, ils ont donné encore et encore le vertige à la défense turque. Seules les petites étincelles de Darius Thompson et d’Ante Zizic signifiaient que le match n’était pas complètement décidé.

Tout le monde semblait connecté au Real Madrid et l’écart s’est creusé à plus de vingt points à deux minutes de la fin de la troisième (54-76). Les blancs ont surpassé leur rival dans presque tout, ils étaient meilleurs au tir à trois, à deux et au rebond. Dans ces conditions, les hommes d’Erdem Can étaient incapables de réduire leurs effectifs.

La domination madrilène était telle qu’ils repartaient avec un énorme avantage à la fin du troisième quart-temps. Malgré les tentatives turques de repli, les hommes de Chus Mateo menaient vingt fois dans le dernier quart-temps (60-80).

Seule une timide poussée d’Anadolu Efes avec Thompson et Zizic comme protagonistes a donné du piquant au début du quatrième quart-temps. Madrid était à l’aise avec cet avantage et les Turcs se sont accrochés à leur qualité et à leur esprit de compétition pour éviter d’être éliminés du peloton.

Le Real Madrid n’a jamais donné l’occasion à l’Efes de se rapprocher vraiment du tableau d’affichage et a ajouté sa deuxième victoire consécutive en Euroligue pour se placer en tête du classement.