Amazone Van Liere remporte également le bronze au Championnat du monde de dressage en kür en musique | À PRÉSENT

Amazone Van Liere remporte egalement le bronze au Championnat du

Amazone Dinja van Liere a remporté la médaille de bronze en style libre en musique aux Championnats du monde de dressage à Herning, au Danemark, mercredi. Avec son cheval Hermès, la Hollandaise a réalisé un score de 86.900.

Pour Van Liere, âgée de 31 ans, il s’agissait de sa deuxième médaille lors de ce tournoi. Lundi dernier, le débutant en Coupe du monde a également décroché le bronze dans le Grand Prix Spécial.

Comme dans le Grand Prix Spécial, la victoire revient à Charlotte Fry. Les Britanniques sont arrivés avec Glamourdale à 90 654. La Danoise Cathrine Laudrup-Dufour, qui a été la dernière à entrer en action après Van Liere dans son propre pays, a remporté la médaille d’argent avec Vamos Amigos avec 89.411.

Emmelie Scholtens a également disputé la finale. La Néerlandaise a été la première à entrer en action avec son cheval Indian Rock et est arrivée à 74,589. Elle termine quinzième et dernière.

Plus tôt cette année, Van Liere est devenu champion des Pays-Bas avec Hermès. L’année dernière, elle a déjà remporté le concours supérieur d’Aix-la-Chapelle. Elle a raté les JO de Tokyo en raison d’une erreur administrative de la fédération internationale FEI, qui n’a pas pu être rectifiée à temps.

Maikel van der Vleuten a été individuellement le meilleur Néerlandais dans la première partie des cavaliers de saut d’obstacles.

Les cavaliers de saut d’obstacles débutent le championnat du monde avec une huitième place

Les cavaliers néerlandais de saut d’obstacles de l’entraîneur national Jos Lansink ont ​​commencé le championnat du monde à Herning avec une huitième place dans la première partie. C’était un test de saut à l’heure. Maikel van der Vleuten était individuellement le meilleur Néerlandais avec Beauville à la quatorzième place.

Harrie Smolders a terminé 34e avec Monaco et Sanne Thijssen 36e avec Con Quidam. Le résultat de Jur Vrieling avec Long John Silver (64e) n’a pas compté.

L’écart d’étape sur le Français Julien Epaillard, le plus rapide avec Caracole de la Roque, est converti en points de pénalité. La Suède, par exemple, est en tête du classement par pays avec 3,69 points de pénalité. La France est deuxième avec 5,44 et la Belgique troisième avec 5,49. Les Pays-Bas ont 9,31 points de pénalité.

La Coupe des Nations compte deux manches supplémentaires, une le jeudi et une le vendredi. Les cavaliers de saut d’obstacles veulent se qualifier pour les Championnats du monde des Jeux Olympiques de Paris en 2024. L’équipe de Lansink doit alors terminer dans les cinq meilleurs pays, hors France.