Alcaraz tombe contre Rublev au Mutua Madrid Open et soulève à nouveau des doutes sur son jeu

Alcaraz tombe contre Rublev au Mutua Madrid Open et souleve

Carlos Alcaraz une fois de plus laissé beaucoup de doutes dans le Mutua Madrid Open après avoir ajouté une autre défaite cette saison et échoué à conserver sa couronne dans la capitale espagnole. Le tennisman espagnol est passé du plus au moins et a fini par perdre en trois sets contre un incommensurable Andreï Roublev (4-6, 6-3 et 6-2). [Así te hemos contado el Rublev – Alcaraz]

« Carlitos » a réussi à marquer le premier set avec une certaine facilité, mais à partir du deuxième set, il s’est déconnecté presque complètement. Rublev, qui a toujours cru à la victoire, en a profité pour faire un pas de géant et se lancer pleinement dans le match. L’Espagnol a parfois tenu le coup grâce à son talent, mais cela ne l’a pas beaucoup aidé.

La puissance de Rublev au service et sur le reste a rendu pratiquement impossible pour Alcaraz de recourir à une action épique dans le match. ‘Carlitos’ s’est battu dans le troisième set et a eu plusieurs balles de break, mais il n’a pas pu les matérialiser et a fini par céder face à un adversaire qui est l’un des grands favoris pour la victoire finale.

Le rouble est dans le coup ! 🏹@AndreyRublev97 | @MutuaMadridOuvert | #MMOPEN pic.twitter.com/DaCcHe8RVo

-Tournée ATP (@atptour) 1 mai 2024

Une défaite qui laisse Carlos Alcaraz sans possibilité de réaliser un record dans le tournoi. Il reste à égalité avec Rafa Nadal sur 14 victoires consécutives et dit adieu à l’opportunité de remporter trois victoires consécutives dans la capitale espagnole. Le manque de continuité dans son jeu et dans ses tournages a eu des conséquences néfastes sur le numéro trois mondial, tombé à Madrid trois ans plus tard.

Rublev devra désormais affronter le vainqueur du duel entre Francisco Cerundolo et Taylor Fritz. De l’autre côté du tirage au sort, plusieurs des meilleurs joueurs du circuit vous attendent, comme Daniel Medvedev soit Jannik pécheurun autre des candidats à la victoire finale au Mutua Madrid Open.

De plus de moins

Carlos Alcaraz a commencé le match très fort. Il a commandé dès les premiers instants face à un Rublev incapable de contrecarrer sa puissance depuis le fond du terrain. Le coup droit profond de l’Espagnol et ses changements de rythme lui ont permis de prendre rapidement l’avantage au tableau d’affichage.

Un break clé lors du cinquième jeu a fait pencher la balance dans le premier set. Le Russe n’a pas pu résister et le numéro trois mondial a d’abord pris l’avantage après avoir joué un magnifique match au Manolo Santana, où il a été acclamé par le public présent dans les tribunes (4-6).

Laserer la ligne 😲@AndreyRublev97 est aux commandes 3-0 dans le deuxième set@MutuaMadridOuvert | #MMOPEN pic.twitter.com/c9mr8uGUg1

Au second tour, le panorama a radicalement changé. Alcaraz sortait plus décentré et Rublev en profitait rapidement pour porter un coup mortel. Il a pris l’avantage et a su décentrer son adversaire pour grandir au fil des points. Il n’a pas cédé aux attaques de « Carlitos » qui a eu plusieurs balles cassées et a fini par égaliser le match (6-3).

Dans le dernier set, Rublev est revenu sur le terrain plus concentré. Le Moscovite continue d’atteindre un niveau magnifique et Alcaraz vit plus de coups héroïques qu’autre chose. Comme lors du deuxième, le Russe a pris l’avantage dès le premier jeu et n’a jamais lâché l’avance. Il augmente son avance avec un deuxième break et profite de la première de ses balles de match pour accéder aux demi-finales du Mutua Madrid Open.