Alcaraz souffre pour battre Struff et obtient le ticket pour les quarts de finale du Mutua Madrid Open

Alcaraz souffre pour battre Struff et obtient le ticket pour

Il a souffert plus que nécessaire, mais Carlos Alcaraz sera en quarts de finale du Mutua Madrid Open. Le tennisman espagnol a dû aller jusqu’au troisième set pour vaincre un Struff qui s’est beaucoup battu. Désormais, sa prochaine cible est le Russe Roublev. [Así hemos vivido el Alcaraz – Struff].

Il a affronté le même rival qu’il avait dû battre l’année dernière et, comme à l’époque, l’affrontement n’a pas été facile pour le El Palmar. Il remporte bien le premier set, mais son adversaire réagit dans le deuxième set et égalise après un tie-break serré. Dans le dernier set, « Charly » avait la possibilité de clôturer le match confortablement, mais il a raté quatre balles de match et a été relégué au tie-break. Cette fois, il n’a pas échoué et a remporté la victoire.

Alcaraz veut entrer dans l’histoire. Il vise sa troisième victoire consécutive à Madrid et sa prochaine pierre sur la route est Rublev. Il n’aura pas la tâche facile face au Russe, mais il est à trois matches de régner à nouveau dans la capitale espagnole.

[¿Cómo queda el cuadro del Mutua Madrid Open? Cuándo podrían verse las caras Nadal y Alcaraz]

Alcaraz avait l’air très solide dès le début du match. Comme lors de tout le tournoi, le tennisman espagnol a encore une fois laissé de belles sensations. Peut-être souffrir un peu plus que nécessaire au service, mais rester à flot et frapper de nombreux gagnants qui l’ont fait choisir son camp dès le premier tour.

Il a été difficile de départager l’égalité dans le premier set. Les deux joueurs de tennis sont très bien entrés dans le match et, malgré quelques balles de break contre eux, ils ont réussi à résoudre la situation. Ce n’est qu’au sixième match qu’Alcaraz a tout donné et a marqué un break qui l’a laissé en bonne voie pour le premier tour.

Il me restait juste à confirmer la casse. Et il l’a fait. Il n’a pas souffert et a remporté le premier set face à un adversaire qui n’était pas complètement à l’aise sur le terrain. Struff devait réagir s’il voulait avoir une chance d’atteindre les quarts de finale.

Égalité

Et il l’a fait. Tout était égal dans le deuxième set, notamment grâce à la plus grande solidité du tennisman allemand dans son service. Struff s’est montré plus agressif, même s’il a commencé le deuxième set du mauvais pied.

Et Alcaraz a breaké son service à la première occasion. Ce fut un tourbillon pour le Murcien après la pause qui est allé 0-2 et a commencé à se frayer un chemin vers les quarts de finale du Mutua Madrid Open. Cependant, il a perdu son service peu de temps après et le set est à nouveau entré dans une période d’égalité maximale.

À partir de là, le choc est entré dans une alternance constante de jeux pour chaque joueur de tennis jusqu’au tie-break. Là, Struff sort ses griffes et remporte le deuxième set du match. Alcaraz avait ses chances de gagner, mais il a été contraint de surmonter trois balles de set de son rival et n’a pas pu y parvenir. Tout se jouerait dans le troisième set.

Agonie maximale

Il était temps de voir comment Alcaraz réagissait au coup dur de la perte du set. Mais il a réagi d’une manière excellente. Le dernier tour a commencé par un match nul, mais l’Espagnol a brisé le service de son rival au moment clé de l’affrontement, laissant le score à 3-1. Un avantage qui s’est ensuite prolongé en confirmant le break et en marquant son quatrième jeu.

Alcaraz s’est fait une petite frayeur juste après et a failli perdre son service. Il est allé 0-30 et a dû sauver une balle de break. Il l’a fait et, maintenant, il est passé très près de gagner contre Struff.

Cependant, l’Allemand a réagi au moment où on l’attendait le moins et a sauvé quatre balles de match pour entrer pleinement dans le match. A tel point qu’il a encore forcé dans le tie-break. Une performance titanesque de Struff.