Alcaraz dépasse Fritz et jouera les demi-finales contre Sinner

Alcaraz depasse Fritz et jouera les demi finales contre Sinner

L’Espagnol Carlos Alcaraz jouera les demi-finales de l’Open de Miami contre l’Italien Jannik Sinneraprès s’être imposé avec force ce jeudi à Taylor Fritz en deux sets par 6-4 et 6-2en une heure et 17 minutes.

Les deux joueuses de tennis sont arrivées sans avoir perdu un seul set de tout le tournoi, dans lequel il s’agissait de leur première confrontation. L’Espagnol est à deux pas du maintien du numéro un mondial et de la revalidation du titre en Floride. Fritz répète sa meilleure note à Miami, les quarts de finale, une année de plus sans pouvoir atteindre les demi-finales du tournoi.

Le début du match a été énergique par Alcaraz, brisant le service de Fritz lors de son premier match et remportant le sien pour passer rapidement 2-0. Le message était déjà envoyé, le Murcien est allé avec tout. Carlos lui-même a défini son début de match : « Je suis très content de la façon dont j’ai commencé, sans faire d’erreur et avec beaucoup d’énergie. » Fritz, pour gagner son premier match, a dû traverser cinq fois quarante fois et jouer contre Alcaraz pendant neuf minutes. Le nord-américain a été contraint d’exécuter jusqu’à vingt services. Depuis, chacun s’est imposé à son service, mais en sachant résoudre les moments de complication. Comme le ballon de break qu’Alcaraz a sauvé au sixième ou le tir d’autorité de Fritz au neuvième pour porter le score à 5-4 en moins d’une minute. Celui d’El Palmar a fini par assurer son dernier service à le 6-4, clôturant le premier set en 46 minutes et faire perdre à Taylor Fritz un set à Miami pour la première fois.

Le deuxième set a commencé comme le premier s’est terminé. Alcaraz a remporté neuf ballons d’affilée pour terminer le premier et commencer le second. Ils lui ont servi pour commencer en brisant le service de Fritz. La deuxième pause d’Alcaraz est venue avec un Fritz qui commençait déjà à désespérer, des fautes inappropriées pour lui, des deuxièmes fautes et la difficulté de ne pas savoir blesser l’Espagnol. Avec le 5-2 déjà dans la lumière, Alcaraz l’a résolu sur la voie rapide : match nul et passeport pour les demi-finales à toute allure. Le deuxième set n’a duré que 21 minutesaprès quoi ils entament moins de 24 heures de récupération avant d’affronter les demi-finales.

Avec cette victoire, Alcaraz ajoute dix victoires consécutives sans perdre un seul set. La romance d’Alcaraz avec le Hard Rock Stadium et la ville de Miami se poursuit, comme il l’a déclaré dans ses déclarations sur la piste et dans sa signature à la caméra : « Semis again, I love you Miami ». Jusqu’à présent, seule la pluie a arrêté Alcaraz à Miami. L’Italien Jannik Sinner sera sa prochaine étape pour atteindre la grande finale dimanche.

L’année 2023 continue de sourire à El Palmar : on compte 18 victoires et une seule défaite. De plus, avec la victoire sur Fritz, il atteint déjà une statistique de 3-0, invaincu, face à des joueurs du Top 10 du classement. Ce sera la sixième fois que l’Espagnol et l’Italien se retrouvent avec un bilan de 3-2 pour Alcaraz. Ce sera ce vendredi 31 à sept heures de l’après-midi, heure locale.