Alcampo-Scorpio71 met deux équipes au cross-country européen

Alcampo Scorpio71 met deux equipes au cross country europeen

Belle performance de équipes masculines des moins de 20 ans et relais mixte absolu de Alcampo-Scorpion71 au Championnat d’Espagne de Cross Country pour les clubs qui s’est déroulé ce dimanche à Soria. Les deux équipes ont obtenu la deuxième place nationale et un ticket direct pour participer aux prochaines éditions. Championnats d’Europe de Cross Country pour les clubs qui auront lieu à Albufeira (Portugal) en février 2024.

Dans la catégorie des moins de 20 ans, l’équipe composée de Carlos Zárate (13ème au classement individuel), Rubén Egea (14), Izan Edo (16), Miguel Guillén (69), Germán Landa (98) et Mauro Larroy (99) a obtenu la médaille d’argent. Le même résultat a été obtenu par l’équipe senior de relais mixte, composée d’Inés Arqued, Jaouad Hsiini, Isabel Linares et Iván Manceñido.

Les deux premières places de chaque catégorie donnent accès au Championnat d’Europe. C’est un jour historique pour le club d’athlétisme de Saragosse, qui n’avait jamais réussi à inscrire deux équipes dans une compétition européenne de cross-country.

Les femmes U-18 ont également réalisé une brillante performance en obtenant la quatrième place avec une équipe dans laquelle elles ont concouru. Greta Guerrero (27 ans), Inés Saura (62 ans), Mara Saura (77 ans), Alba Abadía (81 ans) et Lucía Sancho (138 ans).

Il y a eu un athlète aragonais qui est monté sur la première place du podium. Cristina Espejo a contribué au titre national de Playas de Castellón, qui a réalisé un triplet historique dans les trois catégories seniors et a ajouté un total de six titres.

La victoire individuelle au Soria International Cross a été très contestée. La victoire s’est jouée entre deux athlètes éthiopiens qui se sont échappés à la fin et sont allés à Likina Amebaw, de Playas de Castellón et basée à Ávila, qui a surpassé Asayech Ayichew dans le sprint final. Cristina Espejo a obtenu la septième place. Le titre par équipe était très serré. Playas de Castellón a remporté le titre avec 23 points ; Likina Amebaw, Cristina Espejo, Blanca Fernández et Laura Santos ont marqué.