Albert Costa et son équipe s’imposent dans la deuxième catégorie des 24 Heures du Mans

Albert Costa et son equipe simposent dans la deuxieme categorie

Grand succès pour le sport automobile espagnol dans le légendaire 24 Heures du Mans. Albert Costa et son équipe, le Concours Inter Europolils ont remporté une brillante victoire dans la deuxième catégorie de l’épreuve et ont également terminé dixièmes du classement général absolu.

au volant de Oreca 07 Gibson numéro 34, Costa a partagé le pilote avec le Suisse Fabio Scherer et avec le vernis Jakub Smiechowski, une performance commune qui s’est avérée être la meilleure de toute la seconde catégorie de cette édition des 24 Heures du Mans. Le podium a été complété par le groupe WRT à la deuxième place, tandis que la troisième place revient au L’équipe Dukeine.

Le WRT, piloté par l’Angolais Rui Andradeles Suisses Louis Delétraz et le pilote de rallye polonais Robert Kubicapressé jusqu’au bout et n’a terminé qu’à 21 secondes de l’équipe espagnole, tandis que l’équipe Duqueine était plus éloignée de l’autrichienne René Binderles Suisses Neel Jani et le chilien Nico Pino.

La Compétition Inter Europol #34 franchit la ligne d’arrivée en premier pour remporter les 24 Heures du Mans en LMP2. 🍾#WEC #LeMans24 #LeMansCentenary | @IE_Competition pic.twitter.com/0B5E5wQo2U

— Championnat du monde d’endurance de la FIA (@FIAWEC) 11 juin 2023

Cet exploit de l’Espagnol Albert Costa prend beaucoup plus de recul lorsqu’il s’agit d’évaluer qu’il s’agissait d’un début dans cette épreuve. Jamais auparavant Costa n’avait participé aux 24 Heures du Mans, et le faire avec une victoire était impensable pour lui. Albert appartient à un lot de pilotes espagnols d’où sont issus des noms comme Fernando Alonso soit Jaime Alguersuari.