Alavés résiste face à un Betis sans la magie d’Isco

Alaves resiste face a un Betis sans la magie dIsco

Betis et Alavés ont fait match nul 0-0 au Benito Villamarín dans un match compétitif avec plus d’occasions pour l’équipe andalouse, malgré le faible pouvoir de résolution dans la zone de l’équipe vitorienne ordonnée, avec une bonne défense et sans renoncer à l’attaque, il les a dépassés et l’a écarté des positions européennes, le plaçant désormais septième.

Il s’agit du quatrième revers consécutif à domicile (une défaite et deux nuls en Liga, plus le match perdu en Conference League contre le Dinamo Zagreb) pour l’équipe du Chilien Manuel Pellegrini, qui n’a pas pu plaire à ses supporters après avoir perdu au match aller jeudi. du tour de qualification précédant les huitièmes de finale de ce tournoi contre les Croates, tandis qu’Alavés a ajouté son quatrième match sans perdre à l’extérieur, avec deux nuls et deux victoires qui l’éloignent de la relégation.

Deux équipes aux défis différents se sont affrontées, le Betis en lutte pour l’Europe et Alavés sans stress au classement, mais cherchant à s’éloigner encore plus de la relégation, et tandis que Manuel Pellegrini a apporté cinq changements à son onze après les mauvais débuts du Betis en la Ligue de Conférence, avec l’entrée de Bellerín, le Grec Sokratis, Marc Roca, Fornals et l’Argentin Chimy Ávila, Luis García Plaza n’en a fait qu’un, l’équipe Duarte pour Javi López, pour laquelle ils ont égalisé 1-1 avec Villarreal.

Quoi qu’il en soit, l’équipe sévillane est arrivée à l’événement plus exigeante, après sa décevante défaite jeudi lors du match aller des huitièmes de finale précédent dudit tournoi européen contre le Dinamo Zagreb (0-1) et en raison de ses récents revers à domicile. , avec une seule victoire (1-0 contre Grenade, le 3 janvier) lors de ses sept derniers matchs toutes compétitions confondues.

Le match a commencé de manière équilibrée, avec Alavés à la recherche d’arrivées rapides, comme celle qui a conduit à un but refusé après 2 minutes par Samu Omorodion en raison d’un hors-jeu préalable du Sévillan Luis Rioja, un Betic avoué dans les rangs de l’équipe babazorro. À partir de là, le Betis a pressé intensément devant et a volé des ballons, mais il leur a manqué de trouver la dernière passe et aussi des tirs plus clairs.

Le Marocain Ez Abde, plus actif à gauche que dans les autres matchs, a tenté sans succès de la tête à l’orée du premier quart d’heure, mais le ballon est passé à côté après un centre du Français Nabil Fekir, et peu après le Samu, la référence, a répondu le joueur offensif d’Alavés, un joueur très puissant, mais qui était très bien surveillé par l’Argentin Germán Pezzella.

La première mi-temps a continué à être équilibrée, très compétitive, avec peu d’occasions claires ou un dominateur clair, mais avec une plus grande poussée offensive des verts et blancs, qui ont cependant été très peu décisifs dans la surface des visiteurs, comme lors de deux dégagements de la défense ordonnée et concentrée d’Alava lors de tentatives séparées de Chimy et Abde.

A la reprise, le décor a un peu changé, après une première mi-temps terne, puisque le Betis a pris le contrôle au milieu de terrain, grâce à l’Américain Johnny Cardoso et Marc Roca, bien aidés par Fornals, ont pressé plus fort et, avec de nombreuses interceptions de balle dans les zones à risque. pour Alavés, le but était serré dans le premier quart d’heure de cette période.

Juan Miranda avait la meilleure option, sur un tir venu de derrière, même si Antonio Sivera a évité le but avec un arrêt à la 48e minute. Cinq plus tard, Cardoso a tiré dangereusement, après avoir laissé passer le ballon sous ses jambes par Chimy Ávila, mais le tir s’est écrasé sur un défenseur et à la 59e minute, Fekir a réclamé un penalty pour une collision avec Abqar dans la surface.

Pellegrini a fait ses débuts avec l’attaquant congolais Cédric Bakambu, pour Marc Roca, et a ensuite cherché plus de puissance de feu avec le Brésilien Willian José et Rodri Sánchez, pour Chimy Ávila et Abde, tandis que García Plaza a également déplacé son banc, faisant appel à Carlos Vicente, le L’Uruguayen Carlos Benavídez et, presque à la fin, Kike García et Javi López.

Bakambu, le dernier renfort du Betis après avoir disputé la Coupe d’Afrique et qui ne s’était entraîné que deux fois avec ses nouveaux coéquipiers, a oxygéné l’attaque locale et Rodri n’a pas réussi à récupérer son centre de la droite lorsque Gorosabel l’a intercepté, très opportunément, dans ce qui était le ton dominant du match puisque la défense d’Alavés a presque toujours pris le dessus sur les tentatives de Betic.

Fekir a également cherché le but, mais il a de nouveau dégagé la défense d’Alavés, tout comme Bakambu sur un tir croisé qui est passé à côté à la 86e minute, tandis que l’équipe basque a lâché prise dans la dernière ligne droite, réclamant un penalty pour une main de Sokratis qui l’arbitre n’y a pas pensé, après avoir rebondi sur son pied, et Benavídez a réussi à briser l’égalité dans le temps additionnel avec un tir puissant depuis l’entrée de la surface auquel Rui Silva a parfaitement répondu.