Alavés – Real Sociedad | L’équipe d’Imanol met le cap sur l’Europe

Alaves Real Sociedad Lequipe dImanol met le cap

Jon Pachecod’une tête basse sur corner, a donné la victoire aux Société réelle pour 0-1 avant le Deportivo Alavés dans le derby basque disputé au stade Mendizorroza et a installé l’équipe de Gipuzkoa aux positions européennes en profitant de la défaite du Betis.

Alavés, pour sa part, n’a pas pu célébrer avec une victoire son 600e match dans la catégorie reine et devra attendre pour se rapprocher sérieusement de la permanence.

L’équipe de Saint-Sébastien a monopolisé le début de match avec beaucoup de possession de balle et deux tentatives stoppées par Andoni Gorosabel. avec beaucoup de succès.

L’équipe d’Imanol Alguacil n’allait pas bien dans les derniers mètres. Un exemple en est le jeu personnel d’Ander Barrenetxea, qui a laissé sa paire derrière lui et a tenté du gauche, mais son tir a dépassé le poteau d’Antonio Sivera.

La Real a tenté d’empêcher les locaux de sortir le ballon avec une pression constante qui a eu son effet et a réduit les révolutions de Glorioso, soutenu par un Mendizorroza bondé.

L’équipe ‘txuriurdin’ a connu plusieurs arrivées dangereuses, maisou la défense d’Alavesista a été très réussie pour éviter les tirs de Mikel Oyarzabal et Ander Barrenetxea, les plus actifs dans la zone offensive réaliste.

À la 29e minute, l’adjoint annulait un but de Mikel Oyarzabal pour hors-jeu, après une grande résolution du capitaine réaliste qui a culminé une passe parfaite entre les lignes d’Arsen Zakharyanjuste avant qu’une puissante tempête de grêle ne surprenne pendant quelques minutes joueurs et spectateurs.

L’équipe de Saint-Sébastien n’a pas décidé de tirer depuis l’entrée de la surface et sur une contre-attaque d’Alava, Luis Rioja a envoyé le ballon dans les bois sur la meilleure occasion d’Alavés jusqu’au moment.

L’herbe était très rapide après l’averse et les footballeurs ont perdu en précision dans les longues passes, mais c’est le moment où les hommes de Luis García Plaza ont été le plus encouragés.

C’était une équipe première qui ne manquait de buts que parce qu’elle avait tout, même une blessure. Prenez celui de Kuboqui a pris sa retraite blessé juste avant la mi-temps.

Antonio Sivera est apparu au début de la seconde période pour contrecarrer un tir clair de Jon Pacheco qui a dirigé un corner juste au premier poteau.

Ce fut le prélude à plusieurs attaques réalistes de la droite qui aboutirent au but de « txuriurdin ». Jon Pacheco a averti dans le corner précédent et a marqué dans le suivant dans un jeu similaire, également au premier poteau, dans lequel les locaux ont réclamé une faute préalable de Mikel Merino, mais l’arbitre a accordé le but.

Après le but, les bancs ont commencé à bouger. Imanol Alguacil a assuré l’aile gauche et Luis García Plaza a déplacé la zone offensive à la recherche d’un égaliseur pendant une demi-heure au cours de laquelle la Real Sociedad a tenté de ralentir le rythme du match.

Les albiazules cherchaient leurs hommes avec un jeu plus direct que leur rival, mais avec des jeux qui tombaient au compte-goutte. Le jeu était en train de mourir et seul le coup de pied arrêté a encouragé les supporters d’Alava cela devra attendre pour chanter la permanence.

Fiche technique:

0 – Deportivo Alavés : Sivéra ; Gorosabel, Rafa Marín, Abqar, Javi López ; Guevara (Benavídez, min.66), Blanco, Guridi (Panichelli, min.66) ; Vicente (Giuliano, min.75), Rioja (Abde, min.75) et Samu (Kike García, min.75).

1- Société Royale : Rémiro ; Traoré, Zubeldia, Pacheco, Galán ; Zubimendi, Merino, Zakharian (Turrientes, min.83) ; Kubo (Becker, min.44), Oyarzabal (Silva, min.69) et Barrenetxea (Tierney, min.69).

Arbitre: Hernández Maeso (Comité d’Estrémadure). Il a donné un carton jaune aux locaux Guevara (min.62) et Abqar (min.87) et aux visiteurs Merino (min.80) et Pacheco (min.89).

Buts: 0-1 : min. 59, Pacheco.

Incidents : Match correspondant à la trentième journée de LaLiga EA Sports disputé au stade Mendizorroza de Vitoria devant 18 572 spectateurs, tous billets vendus. Le Deportivo Alavés a disputé 600 matchs en Première Division et un hommage a été rendu à l’équipe qui a débuté en 1930.