Alavés – Gérone | Guridi empoisonne Gérone à la 99e minute

Alaves Gerone Guridi empoisonne Gerone a la 99e

Deux buts du joueur d’Alavés Jon Guridi avant le Géronele deuxième à la 99e minute, a placé Pepper à la deuxième place du championnat avec un 2-2 à Mendizorroza, cela laisse l’équipe catalane attendre ce que Barcelone fait aujourd’hui pour conserver la deuxième place.

L’équipe de Michel est entrée à la pause avec une victoire 1-2 grâce à les buts d’Eric García et Yangel Herrera ce qui a permis aux Catalans de prendre l’avantage à deux reprises, mais l’équipe de Gipuzkoa a privé Gérone des trois points lors du dernier jeu.

Il Géroneavec 75 points, devra attendre le résultat de Barcelone pour savoir s’il conserve la deuxième place, tandis que Alavés avance d’un pas ferme et en compte déjà 42.

Les Catalans ont donné le premier coup dès la première arrivée après quatre minutes de jeu. Un corner a été complété par Eric García au deuxième poteau sur une erreur des Albiazules, qui ont eu l’idée claire de retenir les possessions de Gérone et de punir par leur vitesse.

Ils ont tenté cela à plusieurs reprises au début et le but est venu sur un galop de Giuliano Simeone après douze minutes. L’Italo-Argentin a avancé de la gauche et a rendu le ballon pour que Jon Guridi puisse le pousser au but et égaliser le concours.

Le scénario n’a pratiquement pas changé. Les hommes de Míchel cherchaient à franchir les lignes d’un rival bien placé, qui choisissait les moments pour presser.

La vitesse de l’Albiazul a puni Gérone encore et encore. Carlos Vicente a été l’un des plus actifs après avoir obtenu le match nul, Il n’a pas pu diriger une tête qui aurait pu être la deuxième et était proche de profiter d’une mauvaise entame de Gazzaniga sur un deuxième jeu.

Ce furent les pires moments de Gérone. Kike García et Javi López mettent le gardien en difficulté visiteur en une demi-heure de grande qualité et beaucoup d’activité.

Les visiteurs ont contenu le départ et la montée de Glorioso, qui a facilement atteint les domaines du gardien argentin, qui a vu comment son homologue, Jesús Owono, a sauvé un face-à-face avec Savinho, qui est sorti comme une flèche vers le but du gardien. équato-guinéen.

Gérone a repris sa place, mais s’est retrouvée avec une équipe solide et opportune Alavés. En effet, Abdel Abqar a évité le deuxième but de Gérone à la 36e minute en arrachant le ballon à Dovbyk dans la petite surface.

À l’approche de la mi-temps, un autre génie des hommes de Míchel a encore fait bouger le tableau d’affichage. Une bonne combinaison entre Dovbyk et Yangel Herrera s’est soldée par un but. L’Ukrainien a talonné le Vénézuélien, qui a placé le ballon dans la lucarne, inaccessible par Jesús Owono, qui était l’un des meilleurs de son équipe malgré les buts encaissés.

En seconde période, le gardien d’Albiazul a été le protagoniste en évitant deux occasions très claires de Gérone qui a sauté sur le terrain avec l’idée de tuer le match.

Alavés a résisté à la poussée de son rival et a eu des occasions lorsque les pièces ont été réarrangées et que le match a ralenti. Les hommes de Luis García Plaza ont en effet eu des occasions dans un match ouvert où Gérone a souffert à chaque fois que les locaux se sont mis en avant.

Le jeu a ralenti à mesure que l’épilogue atteignait, même si les changements ont donné aux deux équipes un peu de répit. Luis Rioja et Álex Sola ont mis la pression sur les hôtes, qui n’ont pas trouvé le moyen de maîtriser un Gérone mieux placé défensivement en seconde période.

Mais lorsque la victoire de Gérone parut assurée, Le deuxième but de Guridi, à la 99e minute, a laissé l’équipe catalane gelée et peut-être sans deuxième place au classement.

Fiche technique:

1 – Alavés : Owono ; Tenaglia, Abqar, Marín, Javi López (Duarte, min.80) ; Benavídez (Hagi, min.63), Guevara, Guridi ; Giuliano (Sola, min.73), Carlos Vicente (Luis Rioja, min.63) et Kike (Panichelli, min.73).

2 – FC Gérone : Gazzaniga; Arnau, Eric García, Aveugle ; Iván Martín (Aleix García, min.73), Yangel Herrera, Portu (Couto, min.59), Miguel (Juanpe, min. ; Tsygankov, Savinho (Valery, min.84) et Dovbyk.

Buts: 0-1 : min. 4, Éric Garcia. 1-1 : min. 12, Guridi. 1-2 : min. 44, Herrera. 2-2 : min.99 : Guridi.

Arbitre: Munuera Montero (Comité andalou). Il a réprimandé les locaux Owono (min.94), Rioja (min.94) et Marín (min.98), ainsi que les visiteurs Arnau (min.88) et Herrera (min.98).

Incidents : Match correspondant à la trente-cinquième journée de LaLiga EA Sports disputé au stade Mendizorroza de Vitoria devant 17 906 spectateurs. Avant le début du match, autour du stade, quelque 2.000 Alavesistas ont manifesté contre le transfert de Mendizorroza.