Alavés enfonce la porte du salut

Alaves enfonce la porte du salut

Il Deportivo Alavés Il a enfoncé la porte du salut avec un match rond contre le Celta de Vigoqu’ils ont battu solidement 3-0 dans un duel qui aurait pu se terminer par un résultat plus large et laisser les Albiazules à leur portée lors de la 33e journée de Liga EA Sports.

Même s’ils auraient pu marquer en première mi-temps, tous les buts sont survenus après la pause. En seulement dix minutes, Giuliano Simeon et Jon Guridi ont marqué, qui a fait ses débuts en tant que buteur alavésien. La signature a été donnée par Carlos Benavídez pour clôturer un match presque parfait contre un Celta qui n’a pas pu s’opposer à un Alavés avec plus d’étincelle et d’envie, qui a célébré avec brio le centenaire de Mendizorroza.

Le Glorieux fait face comme ça salut pendant que Galiciens ils devront attendre.

Le duel a commencé de manière animée, tant sur le terrain que dans les tribunes, où a été célébré en grande pompe le centenaire du stade Mendizorroza.

Tout s’est déroulé comme prévu. Le Celta a pris contrôle du ballon dès le coup d’envoi et Alavés cherche à attaquer avec leur vitesse et ce sont les locaux qui se sont créés le plus d’occasions.

Le premier est venu de Kike García après cinq minutes, avec une arrivée importante dans la surface en un contre un, qui a perturbé l’équipe galicienne avec un bon retrait.

Carlos Benavídez a forcé Vicente Guaita à mettre les poings pour repousser le tir puissant de l’Uruguayen, qui occupait une grande partie du terrain avec son physique.

Le Celte Il n’a pas trouvé le moyen de compromettre un Alavés bien placé et après 19 minutes la polémique est arrivée. L’équipe bleu clair a demandé un penalty pour le renversement de Carles Pérez, qui tentait de repousser Rubén Duarte du sol. L’arbitre a montré un carton rouge au joueur de l’équipe de Vigo, mais l’a rectifié après avoir consulté le moniteur VAR, ce qui a donné lieu à plusieurs cartons jaunes des deux côtés.

Le duel s’est poursuivi à onze contre onze et avec le même scénario. Le Celta jej’ai essayé d’endormir ses attaques et Alavés a mis plus de rythme.

Ce sont les locaux qui sont venus le plus. Kike García a dirigé un corner et Carlos Vicente, après plusieurs rebonds, a eu l’occasion de faire bouger le tableau d’affichage, mais sans succès.

Le Celte Il n’a pas trouvé sa place et s’est défendu comme il a pu. dans une première demi-heure de couleur albiazul.

La meilleure occasion est venue de Kike García à la 37e minute lorsqu’il a reçu une passe en retrait de Carlos Vicente.mais a heurté la poitrine du gardien visiteur alors qu’il terminait à quelques mètres de la ligne de but.

Il a été une première mi-temps qui avait tout sauf des buts.

Les fruits sont arrivés en seconde période. Alavés a une nouvelle fois maîtrisé le Celta dès le début et, en seulement dix minutes, il a clôturé le match avec deux buts, avec Giuliano Simeone au centre de la scène.

L’Italo-Argentin a réalisé le premier grâce à une bonne frappe de Kike García et a joué un rôle clé dans la pression pour réaliser le deuxième, œuvre de Jon Guridi, qui faisait ses débuts en tant que buteur d’Albiazul.

Ce résultat n’a pas arrêté Alavés, qui a essayé encore et encore et s’est rapproché du troisième but que le Celta ne l’a fait pour réduire l’écart.

Les Les changements de Giráldez n’ont pas donné à son équipe la profondeur espéréetandis que Jon Guridi enfonçait le ballon dans le poteau droit à plus de 15 minutes de la fin.

Les avants de l’équipe galicienne sont à peine entrés en jeu car le milieu basque a fait échouer toutes les tentatives d’une équipe avec moins d’étincelle que son rival.

Iago Aspas a eu l’occasion de marquer dans la dernière ligne droite, mais il n’a pas marqué la totalité du but en sa faveur. Celui qui l’a fait est Carlos Benavídez, qui a conclu un beau match avec un but de la tête sur coup franc indirect dans la dernière ligne droite.