Alavés domine Grenade

Alaves domine Grenade

ETLe Deportivo Alavés a battu Grenade ce vendredi avec un retentissant 3-1 qui a confirmé les bons sentiments de l’équipe basque et a fini par déclencher toutes les alarmes d’une équipe nasride qui ne peut pas réagir.

Un premier but contre son camp Raúl Torrente A onze minutes, il a fait une descente dans le chemin des albiazules, qui ont été très énergiques devant la porte. A la mi-temps, ils menaient déjà 2-0 grâce à un nouveau but d’Abde Rebbach à la 38ème minute et peu après le retour des vestiaires, Samu Omorodionl’un des plus notables, a clôturé le duel.

Seul Uzuni a réussi à réduire l’écart des onze mètres dans un choc dominé par les Alavesistas.

La réunion a commencé très animée, sans terrain et avec des arrivées constantes des deux équipes. Il Grenade Il s’installa avec plus de danger dans les domaines d’Antonio Sivera.

Mais la vitesse des locaux commençait à faire la différence et après onze minutes, ils prenaient déjà l’avantage. Une contre-attaque vertigineuse bien menée par Jon Guridi s’est terminée par un but contre son camp de Raúl Torrente, après avoir tenté de dégager un tir de Samu Omorodion, qui a réalisé un démarquage parfait pour chasser une passe de Javi López.

La paroisse d’Alava a réclamé la peine maximale à deux reprises, mais l’arbitre ne l’a pas considéré ainsi dans les moments les plus difficiles pour Grenade, battue après le but encaissé.

Pendant que l’équipe de Paco López se recomposait, le Glorioso a fait des étincelles sur son aile gauchele plus productif au milieu du premier tour.

Les visiteurs ont commencé à être poursuivis par leur précipitation lorsqu’ils se sont vus de dos, même s’ils ont insisté pour bloquer la sortie de leur rival par l’intermédiaire d’Ander Guevara, qui a été étroitement surveillé à tout moment.

Mais les défenseurs centraux de Grenade ont dû prêter une attention particulière à des joueurs comme Luis Rioja, qui recherchait à tout moment le débordement, et à la vitesse de Samu Omorodion.

L’équipe andalouse a changé son approche en plusieurs phases et a opté pour le long ballon pour rejoindre ses références offensives, Uzuni et Lucas Boyé, qui ont commencé fort mais se sont progressivement estompées.

Le désordre du Paco López s’est révélé encore et encore Cela s’est produit sur son aile droite. Jon Guridi trouve une porte ouverte et rejoint Abde Rebbach qui, incapable de passer, place le ballon sur sa jambe droite pour battre André Ferreira au deuxième poteau à la 38e minute.

Le break a activé Grenade, qui a encore une fois trouvé sa meilleure version pour atteindre le but local avec danger, même s’il a tellement négligé son dos que la vitesse d’Alavés a encore une fois mis en difficulté la défense nasride.

Les défenseurs locaux ont été obligés de renflouer et de dégager les ballons compromis face à Grenade qui n’a cessé d’insister, mais sans faire travailler Antonio Sivera.

Une nouvelle erreur de l’équipe de Paco López a provoqué une récupération dangereuse d’Alavés près de la surface rivale et Samu Omorodion a encore une fois démontré son grand moment en terminant avec plaisir un bon ballon de Luis Rioja pour clôturer le match.

La phase finale du duel a permis aux babazorros de recevoir plusieurs ovations lors des remplacements effectués par Luis García Plaza et à Grenade de se montrer fière de tout contre eux.

Les hommes de Paco López ont marqué sur un penalty transformé par Uzuni dans la dernière ligne droite et Antonio Sivera a sauvé le deuxième but dans le temps additionnel d’un match à Albiazul.

Fiche technique:

3 – Alavés: Sivéra ; Gorosabel, Abqar, Marín, Javi López ; Guevara (Benavídez, min.69), Guridi (Hagi, min.74), Blanco ; Luis Rioja (Tenaglia, min.90), Rebbach (Sola, min.69) et Samu Omorodion (Kike García, min.74).

1 – Grenade : André; Manafá (Ricard, min. 79), Ignasi Miquel, Torrente, Carlos Neva ; Gumbau, Gonzalo Villar (Ruiz, min.62), Melendo (Weissman, min.79), Carreras (Puertas, min.62) ; Uzuni et Lucas Boyé (Diedhiou, min.62)

Buts: 1-0, min.11 : Torrente, but contre son camp. 2-0, 38e minute : Rebbach. 3-0, minutes. 55 : Samu. 3-1, minutes. 86 : Uzuni, penalty.

Arbitre: Alberola Rojas (Comité Castillan-Manchego). Il a montré un carton jaune au local Guevara (min.9) et aux visiteurs Villar (min.16) et Boyé (min.59).

Incidents : match correspondant à la quatorzième journée de LaLiga EA Sports disputé au stade Mendizorroza de Vitoria devant 15 705 spectateurs.