Al Hilal surprend Flamengo et disputera la finale du Mondial des Clubs

Al Hilal surprend Flamengo et disputera la finale du Mondial

Il al-hilal Saoudien est devenu finaliste pour le Coupe du monde des clubs après avoir donné le surprise contre Flamengo (2-3) cela lui a rendu les choses trop faciles dans un match où l’équipe brésilienne a joué avec un moins toute la seconde mi-temps.

Le choc a commencé à révolutionner bientôt, quand avant les trois premières minutes Mateuzinho a renversé Luciano Vietto dans la surface et a causé une pénalité maximale. Salem Aldawsari, le même joueur qui s’est hissé sur le devant de la scène internationale du football il y a quelques mois en marquant le but de la victoire médiatique de l’Arabie saoudite sur l’Argentine lors de la Coupe du monde au Qatar, a assumé la responsabilité.

Il l’a fait en affichant des rayures devant les nombreux qui se sont opposés au lancement et Il n’a pas pardonné malgré le fait que Santos ait touché le côté.

Un doublé Aldawsari met fin à une première mi-temps animée ⏯️

?? @Flamengo_fr ? @AlHilal_FC ??

— Coupe du Monde de la FIFA (@FIFAWorldCup) 7 février 2023

L’équipe brésilienne a réagi rapidement, essayant de laisser l’avantage momentanément et de façon anecdotique. Le jeu étant sous contrôle, les occasions sont arrivées. Pedro, d’une tête passée près du poteau, a été le premier à menacer. L’attaquant n’a pas eu de chance là-bas, mais il l’a fait peu de temps après lorsque Mateuzinho lui a remis le ballon et qu’il l’a frappé bas et a traversé de la droite d’attaque pour égaliser.

Le bilan a soulagé Flamengo, mais, encore une fois, ils ont tenu à se compliquer la vie quand Gérson a commis un nouveau penalty juste avant la pause qui lui a valu le deuxième jaune et le rouge conséquent. Salem Aldawsari l’a transformé à nouveau, convertissant les deux tirs au but d’Al Hilal en or jusque-là.

L’équipe sud-américaine est sortie des vestiaires, prête à sortir du labyrinthe dans lequel elle s’était engagée et s’apprêtait à plonger davantage dans le chaos. Marega, après une bonne action individuelle, a rendu le ballon à Khalifah et il l’a renvoyé quand il était plus facile de le déposer dans le filet.

? زماااان زمانك يا هلااااااااااال ??#الهلال_في_كأس_العالم pic.twitter.com/d21wBdKfJm

– نادي الهلال السعودي (@Alhilal_FC) 7 février 2023

Clara a également eu l’occasion que Gabriel a eue de la tête peu après dans la surface opposée, mais il n’a pas été en mesure de diriger le ballon entre les trois bâtons. Cet échec n’a pas été pardonné par le rival qui, après une défaite face aux Brésiliens, Il a monté un comptoir froidement réglé avec précision et précision de l’Argentin Luciano Vietto.

Cela semblait être la cerise sur le gâteau pour l’équipe asiatique, qui dominait également la possession face à un Flamengo qui, en infériorité, chassait les ombres. Pourtant, dans ce contexte, Pedro captait un ballon mort dans la surface après une déviation de Jang et pimentait le résultat à la 91e minute, sans toutefois suffire à envenimer l’exploit d’Al Hilal.

Fiche technique:

2 – Flamenca : saintes ; Mateuzinho, David Luiz, Léo Pereira (Fabricio Bruno, min.46), Ayrton Lucas ; Thiago Maia (Vidal, min.81), Gerson; Éverton Ribeiro (Éverton, min.68), Gabriel, De Arrascaeta (Pouce, min.46); et Pédro.

3 – Al Hilal : Almayouf ; Saud, Jang, AL Bulayhi, Khalifah (Nasser, min.65); Cuellar, Carrillo, Salem Aldawsari ; Marega, Vietto (Jahfali, min.87) et Ighalo (Michael, min.57).

Buts: 0-1, min.4 : Salem Aldawsari, sur penalty. 1-1, min.20 : Pierre. 1-2, min.53+ : Salem Aldawsari, sur penalty. 1-3, min.70 : Vietto. 2-3, min.91 : Pedro.

Arbitre: Istvan Kovacs (Roumanie). Il a réprimandé Gabriel (min.17), David Luiz (min.42), Pulgar (min.56) et Thiago Maia (min.72) par Flamengo, et par Al Hilal Vietto (min.42), Khalifah (min.62 ) et Jahfali (min.88). Il expulse Gérson pour un double jaune (min.15 et min.53+).

Cas : demi-finale de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA disputée au Grand Stade de Tanger (Maroc) devant 42 496 spectateurs. Une minute de silence a été observée à la mémoire des victimes des tremblements de terre en Turquie et en Syrie.