Aké aide City avec une tête frappante à la victoire sur Liverpool en Coupe de la Ligue | Le foot

Ake aide City avec une tete frappante a la victoire

Nathan Aké a joué un rôle important dans la victoire 3-2 de Manchester City sur Liverpool en Coupe de la Ligue jeudi. L’international orange a marqué le but gagnant après la pause avec une tête et a aidé City à se qualifier pour les quarts de finale.

Aké, 27 ans, a pris la tête au second poteau dix minutes après la pause sur un joli centre de Kevin De Bruyne et a ainsi porté le score à 3-2. C’était sa première apparition pour City depuis qu’il était actif avec l’Orange lors de la Coupe du monde au Qatar plus tôt ce mois-ci.

Erling Haaland avait déjà ouvert le score pour l’équipe locale après dix minutes. Le Norvégien, absent de la Coupe du monde avec son pays ces dernières semaines, est apparu devant le but de Caoimhín Kelleher et a habilement exploité.

Dix minutes plus tard, Fábio Carvalho a égalisé, après quoi Riyad Mahrez a redonné l’avantage à Manchester City peu après la pause. Avec une belle hypothèse, l’attaquant de City a préparé le ballon et a ensuite tiré le 2-1 dans le coin le plus éloigné.

Une minute plus tard, le match était à nouveau équilibré, après que Mohamed Salah ait capté une passe de Darwin Núñez : 2-2. Aké a ensuite déterminé le score final et éliminé le champion en titre du tournoi.

Manchester City espère remporter la Coupe de la Ligue pour la neuvième fois. ‘The Citizens’ a remporté le tournoi de la Coupe d’Angleterre quatre fois de suite entre 2018 et 2021. City est deuxième de la Premier League, à cinq points du leader Arsenal.