Ajax éliminé en Ligue des champions après une grosse défaite contre Liverpool | Le foot

Ajax elimine en Ligue des champions apres une grosse defaite

L’Ajax a été éliminé de la Ligue des champions mercredi. L’équipe de l’entraîneur Alfred Schreuder a perdu 0-3 contre Liverpool dans la Johan Cruijff ArenA, ce qui signifie que le dernier espoir d’hiverner dans le ballon à un million de dollars a disparu.

En tant que numéro trois du groupe A, l’Ajax est quasiment assuré d’une place au tour intermédiaire de la Ligue Europa. L’équipe d’Amsterdam peut perdre le dernier match de groupe contre le Rangers FC mardi avec un maximum de quatre buts d’écart, et une suite européenne est déjà un fait.

Les Ecossais sont toujours sans but dans le groupe A, après avoir perdu 3-0 à Naples mercredi. Giovanni Simeone (onzième et seizième minutes) a marqué deux fois pour les Italiens et Leo Østigard a signé le troisième but à la quatre-vingtième minute.

L’Ajax a débuté fort contre Liverpool, avec un tir sur le poteau de Steven Berghuis comme point culminant. Mais en fin de première mi-temps c’est Mohamed Salah (42e) qui a fait 0-1 pour Liverpool. Dans les premières minutes après la pause, ‘The Reds’ a décidé du match avec le 0-2 de Darwin Núñez (49e minute) et le 0-3 de Harvey Elliott (52e minute).