Agonie, lutte et victoire

Agonie lutte et victoire

Avec souffrance et au terme d’un match qui s’est prolongé en prolongation, Casademont Zaragoza a réussi à s’imposer dans le fief de Sepsi sa sixième victoire du parcours en Euroligue par 68-69 dans un duel dans lequel l’équipe de Cantero a été à la traîne au tableau d’affichage jusqu’à ce qu’il reste moins d’une minute.

Le match de Jankovic était le premier pour Sepsi, qui a approuvé un partiel 5-0 au départ à un Casademont parti sur les cinq de départ à Atkinson et Diallo, puisque tous deux sont venus au duel entre cotons. Le centre français est entré sur le terrain deux minutes plus tard pour remplacer Geldof, extrêmement erratique au poste, et a marqué les premiers points de l’équipe de Carlos Cantero.

Cependant, Il a été difficile pour l’équipe aragonaise de trouver le chemin faire des dégâts dans l’attaque de Sepsi, qui a réussi à imposer sa loi sur un début fragile de Casademont en défense. La zone intérieure, dominée par Diallo et sa taille – aucun joueur local ne dépasse 193 centimètres – a permis à l’équipe de Saragosse de rester dans la lutte pour dominer le tableau d’affichage.

Cependant, un l’exaltée Hristova en avait marre de marquer dans la dernière section d’un premier set qui s’est terminé par un 19-11 pour Sepsi avec 8 points du Bulgare.

Ainhoa ​​​​Gervasini a débuté le deuxième quart-temps et son compte privé avec un triple qui a redonné espoir du côté de Saragosse, mais ils ont commencé à trouver en Hristova a de sérieux problèmes en défense. Cantero a arrêté le match à deux reprises avant d’atteindre le milieu de la période à la recherche d’une réaction de son équipe qui n’est jamais venue, puisque Les Roumains ont pris 10 points d’avance sur l’équipe aragonaise.

Casademont réduisait progressivement l’écart, même si Sepsi a toujours su faire souffrir l’équipe de Cantero et a clôturé la partie et la première mi-temps d’un match coincé pour les Rojillas avec un 34-27 À sa faveur.

Aussi Casademont commencerait par encaisser au troisième quart-temps et ne pas trouver le succès en attaque qui caractérise cette équipe, ce qui a permis au Sepsi continue de marquer avec une grande Hristova pour fixer un nouveau maximum de 11 points dans le match. Seul Diallotoujours rocailleux à l’intérieur, semblait avoir la clé pour renverser la situation.

La Française s’est transformée, au bout de quelques minutes, en éponge pour les fautes sur le poteau alors qu’il n’a pas réussi à marquer des points. Ses coéquipières le savaient et ont commencé à orienter le jeu vers l’intérieur, même si les adversaires surveillaient également de plus en plus le centre. Cependant, Mariona Une séquence négative pour les Reds s’est interrompue à trois minutes de la fin du quart-temps : seul Diallo avait marqué au quatrième jusqu’à ce que le Catalan termine une contre-attaque. Sepsi a bien sûr profité de cette dynamique pour loin jusqu’à 12 points jusqu’à ce que Mikayla Pivec apparaisse.

En deux pièces, le nouvel extérieur de Casademont Il a ramené son équipe à six points de son rival grâce à un deux plus un et un triple et a rétabli la confiance dans l’équipe de Cantero, forçant Mikes, l’entraîneur local, à arrêter le combat. Le trimestre s’est terminé sur un 51-43 pour la septicémie.

Déjà au cours de la dernière période, le chiffre de Leo Fiebich, qui a marqué deux triples d’affilée après trois sets sans marquer. En seulement une minute, la différence entre les deux sets était réduit à deux points grâce au succès de l’Allemand.

Un moment important du jeu est alors arrivé. Jankovic a affronté Vega Gimeno et le trio d’arbitres a signalé une faute technique contre elle et son entraîneur, Zoran Mikes.. Fiebich a marqué les lancers francs correspondant aux deux infractions et a mis le jeu dans un poing avant Gulbe l’a encore serré à 2 minutes et demie de la fin (57-56).

ET, A moins d’une minute de la fin, Diallo a marqué deux fois de l’intérieur pour donner l’avantage à Casademont pour la première fois de tout le match.. Capricieux est le sort qui, après y avoir réussi, Sepsi a égalisé et, grâce à quelques étapes signalées à Fiebich, a eu la dernière possession du match. Après que l’équipe locale en ait pris possession, Une bonne défense rouge a envoyé le match en prolongation (60-60).

Dans la même, Fiebich a répondu au premier panier marqué par Sepsi avec un triple pour dépasser Casademont, même si les Roumains ont repris l’avantage lors du jeu suivant. Après plusieurs erreurs dans les deux attaques, ce serait Aleksa Gulbe chargée d’en marquer trois encore une fois pour rétablir le leadership de l’équipe rouge.

Nerea Hermosa a brisé l’égalité de l’intérieur auquel l’équipe locale s’était encore une fois accrochée et avait mis la leur au-dessus à 26 secondes de la clôture du match. Dans une fin qui ne convient pas aux âmes sensibles, Green a raté le triple avec lequel il aurait pu arracher la victoire à Casademont et Pivec a suffisamment augmenté les revenus du coup franc afin que Sepsi seul puisse égaler le résultat.

Cependant, Range a inexplicablement décidé de marquer avec deux lors de la dernière attaque roumaine et l’équipe de Cantero a réussi, dans un match final fou à la Sepsi Arena, son douzième victoire consécutive avec beaucoup de souffrance qui lui permet de porter à six son nombre de victoires en Euroligue.

Fiche technique

Sepsis Sic : Green (12), Hristova (28), Jankovic (8), Nystrom (3), Gereben (7) – cinq de départ – Catinean (-), Range (10).

Casademont Saragosse: Mariona, Holesinska, Fiebich (10), Gulbe (9), Geldof (-) –cinq de départ– Gervasini (5), Pivec (11), Vega Gimeno (2), Hermosa (8), Diallo (13).

Partiels: 19-11, 15-16, 17-16, 9-17, 8-9.

Arbitres: Juozas Barkauskas (Lituanie), Veronika Obertova (Slovaquie), Dumitru Stasiev (Moldavie).

Incidents: Match joué à la Sepsi Arena (Sfantu Gheorghe, Roumanie).