Adrián Ben, champion d’Europe 800 m

Adrian Ben champion dEurope 800 m

Adrián Ben a été proclamé champion du 800 mètres sur la piste européenne en salle qui s’est déroulée à Istanbul.

? MÉDAILLE D’OR EUROPÉENNE POUR ADRIAN BEN !!

Et au passage, invitez une tournée de défibrillateurs par Viveiro car quelle finale, @adryben44

??? ? ?????́????? ????? ?? ??? pic.twitter.com/kUJ18g8pmA

– Télédeporte (@teledeporte) 5 mars 2023

Mechaal, argent

Le Norvégien Jakob Ingebrigtsen, qui a été proclamé il y a deux jours champion d’Europe en salle du 1500 m à Istanbul (Turquie), a de nouveau décroché l’or du 3000 m, au terme d’une course dans laquelle il a dominé dès le début et dans laquelle l’Espagnol Adel Mechaal a terminé deuxième. .

? ARGENT EUROPÉEN POUR @adelmechaal!

Ou comme il est appelé à perdre contre Ingebrigtsen, l’or des mortels.

Ingebrigtsen, à 22 ans, continue de collectionner les médailles d’or métal dans chaque championnat auquel elle participe. À Istanbul, il a remporté deux médailles d’or en seulement quarante-huit heures dans les 1 500 m et 5 000 m, deux épreuves qu’il a complètement dominées, faisant preuve d’une formidable supériorité sur ses rivaux.

Avec cette victoire au 3000 m à Istanbul, l’athlète norvégien compte onze médailles d’or en Europe (quatre en plein air, cinq en salle et deux en cross-country) auxquelles il faut ajouter l’or olympique du 1500 m à Tokyo 2020 et le championnat du monde en plein air sur 5000 m en Eugene 2022 et les médailles d’argent en 1500 à Eugene et au Championnat d’Europe à Belgrade, sur la piste en salle, également l’an dernier.

Ingebrigtsen a dominé la course dès le début et, dès le mille mètres, elle a pris les devants pour donner le rythme qu’elle souhaitait à tout moment jusqu’à arrêter le chronomètre en 7:40.32, le record norvégien de la distance.

Le seul qui l’a suivi presque jusqu’à la fin a été Adel Mechaal, qui n’a pas supporté le dernier changement de rythme à cent mètres de l’arrivée, dans lequel le Norvégien a creusé une brèche sur la piste pour partir en solitaire. Le Catalan a franchi la ligne d’arrivée en 7:41.75 pour décrocher la médaille d’argent.

Troisième était le Serbe Elzan Bibic, qui a enregistré 7: 44.03.

La médaille d’argent d’Adel Mechaal est l’aboutissement d’une bonne saison hivernale en salle au cours de laquelle il a également remporté le Championnat d’Espagne du 3 000 m en salle à Madrid et battu le record national du 1 500 m à Birmingham en 3:33.28.