ADO tire sur le retour de Kuijt à Utrecht, PEC gagne dans un duel divertissant | À PRÉSENT

ADO tire sur le retour de Kuijt a Utrecht PEC

L’ADO Den Haag a fait match nul 1-1 lundi soir lors de la visite du Jong FC Utrecht. L’équipe de l’entraîneur Dirk Kuijt est désormais seizième dans la division Kitchen Champion. Le leader PEC a gagné 2-3 contre Jong AZ dans un match riche en buts.

Cela aurait pu être un succès pour ADO dès la deuxième minute. Le milieu de terrain Dhoraso Klas a tiré à l’intérieur du poteau depuis la deuxième ligne. Dans la suite de la première mi-temps, aucune équipe n’a pris l’initiative dans le Galgenwaard, où Kuijt était sous contrat en tant que joueur entre 1998 et 2004.

Après la pause, c’est Derensili Sanches Fernandes, remplaçant du Jong FC Utrecht, qui a ouvert le match. Après une fente rapide, il a marqué le premier but avec un tir placé à travers l’intérieur du poteau à la 69e minute.

ADO a insisté dans la phase finale via le bélier Mario Bilate – qui a raté une belle occasion – et a finalement réussi à forcer l’égalisation à la 89e minute. Le remplaçant Nigel Owusu a tiré au but de loin à l’extérieur de la surface de réparation, après quoi le ballon a heureusement tourné derrière le gardien Fabian de Keijzer via un défenseur du Jong FC Utrecht.

Plus aucun but n’a été marqué dans le reste du match, ce qui signifie que le club de la Hofstad n’a remporté qu’un seul de ses sept premiers matchs. Il est à la seizième place. Le jeune FC Utrecht est dix-huitième.

PEC gagne dans un match riche en buts

Le leader PEC Zwolle n’a commis aucune erreur lors d’une visite à Jong AZ, mais a dû aller en profondeur pour s’assurer les points. En première mi-temps, il a pris les devants via un but contre son camp du défenseur de Jong AZ Finn Stam.

Ensuite, le capitaine Bram van Polen n’a pas réussi à faire le 0-2 depuis le point de penalty, après quoi le même Van Polen a accordé un penalty à Jong AZ avec une faute. Yusuf Barasi a utilisé le penalty.

Après un but d’Iman Griffith, l’équipe de l’entraîneur Dick Schreuder a même fait face à un déficit peu après la pause, mais ‘De Blauwvingers’ a ensuite mis les choses en ordre via Younes Taha et Dean Huiberts. PEC a maintenant dix-neuf points en sept matchs.

Roda JC et De Graafschap en ont également fait un spectacle. Au final, les Limbourgeois se sont imposés 3-2. Almere City a fait match nul 1-1 contre le numéro deux du FC Eindhoven, qui a donc perdu deux points par rapport au leader PEC.

Le jeune Ajax s’est imposé 3-1 contre le NAC Breda à domicile, bien que les visiteurs aient tout de même pris l’avantage en première mi-temps. Dans la phase finale, Sontje Hansen (Jong Ajax) et Sabir Agougil (NAC) ont été montrés rouges après une bagarre. Le jeune PSV s’est facilement imposé 3-1 face au FC Den Bosch ; le défenseur Jenson Seet a marqué deux buts.