ADO enregistre une courte victoire grâce au but épicé de Steijn, Excelsior-Roda égal | À PRÉSENT

ADO enregistre une courte victoire grace au but epice de

ADO Den Haag a réservé une victoire tardive sur le NAC Breda mardi au premier tour des barrages pour une promotion en Eredivisie. En partie grâce à un but du milieu de terrain de l’ADO Sem Steijn, le fils de l’entraîneur Maurice Steijn qui a quitté le NAC l’an dernier, c’est devenu 1-2. Plus tard dans la soirée, Excelsior a donné une avance de 2-0 face au Roda JC à Rotterdam : 2-2.

Steijn, 20 ans, a tiré de manière convaincante depuis le rebond à la 34e minute et a donné l’avantage à ADO. Alors qu’il applaudissait, il a pointé son nom au dos de sa chemise, à la grande consternation de la foule locale. Pour le reste du match, Steijn pouvait compter sur un concert au sifflet lorsqu’il était sur le ballon.

Maurice Steijn a quitté ses fonctions d’entraîneur du NAC il y a près d’un an, car lui et sa famille auraient été menacés par des supporters du club brabançon. À l’époque, Steijn était impliqué dans une lutte de pouvoir au NAC avec l’icône du club puis le directeur technique Ton Lokhoff, ce qui a semé le mauvais sang parmi les fans.

ADO a pu conserver longtemps l’avantage, mais a vu l’équipe locale égaliser de façon spectaculaire à un quart d’heure de la fin. Mario Bilate est resté fort sur le ballon et a passé à Michaël Maria, qui a tiré un coup dur dans le coin.

Le premier match semblait se terminer par un match nul, mais dans le temps additionnel, ADO a quand même réussi à assurer la victoire. Avec un peu de chance, le ballon est tombé sur Sacha Komljenovic, qui s’est offert un but le jour de son dix-neuvième anniversaire.

Le retour entre les deux équipes à La Haye est prévu samedi à 16h30.

Nathan Tjoe-A-On est déçu après que son équipe ait donné une avance de 2-0.

Excelsior donne une grosse avance face à Roda JC

Roda JC s’est assuré une bonne position de départ dans la bataille pour une place au deuxième tour des play-offs. Dylan Vente et Stefano Marzo ont été précis pour Roda à la 67e et 68e minute respectivement, comblant un déficit de 2-0.

L’ancien joueur de Feyenoord Vente a marqué d’un joli tir de loin. Excelsior avait pris les devants à la neuvième minute via Kenzo Goudmijn et Thijs Dallinga avait porté le score à 2-0 sur penalty juste avant la mi-temps.

Roda JC a terminé cinquième de la saison régulière, Excelsior sixième. Le retour à Kerkrade est samedi. Le vainqueur de la confrontation affrontera le numéro seize de l’Eredivisie au tour suivant.