Abel Ruiz sauve un match nul qui laisse l’Espagne en tête et évite la France

Abel Ruiz sauve un match nul qui laisse lEspagne en

Espagne a été joué avec Ukraine direction de groupe, et éviter ainsi la France en quart de finale. Denia a décidé de donner une option aux joueurs les moins communs, seul Sancet a répété car Veiga était en difficulté et les partants se sont reposés. L’Ukraine également, une équipe très affectée par la guerre dans son pays après l’invasion russe, a changé neuf titulaires pour ce match contre les Espagnols.

Meilleur, Ukraine

Après 20 minutes, un appel grossier du gardien ukrainien Neshcheret dans un service, dans lequel il a laissé tomber le ballon, a permis Riquelme marquant le premier but du match, après que les Ukrainiens aient généré quelques occasions franches. Mais l’arbitre a inexplicablement annulé le but en raison d’une prétendue faute inexistante, mais dans ce championnat d’Europe, il n’y a pas VAR. Au moins jusqu’aux quarts de finale, une mesure prise par l’UEFA après le scandale de l’arbitrage du match entre la France et l’Italie il y a quelques jours. Un autre mauvais transfert d’un défenseur rivla a laissé Camello seul contre Neshcheret, mais le gardien lui a retiré le tir. La cravate a fait des hommes de Santi Denia le leader. Dans le dernier jeu de la première mi-temps, un superbe contre de Nazarenko s’est terminé par une tête de Viunnyk qui a battu Julen Agirrezabala pour laisser le score à 0-1.

La deuxième mi-temps, avec l’Ukraine déjà équipée d’une ligne de cinq, a commencé par un but contre son camp de Zhelizko après un centre de Riquelme. La défense ukrainienne était de la fête et l’Espagne pêchait dans le chaos défensif de sa rivale. Le but a remis l’Espagne en tête, grâce au goal-average, et a rassuré l’entraîneur espagnol sur le fait qu’il n’opérait plus de changement au-delà du troisième gardien (Leo Román), avec lequel ils avaient tous fait leurs débuts. Et le joueur majorquin a commis un penalty inutile à la 80e minute sur un long ballon que Guillamón n’a pas bien maîtrisé et le gardien a commis une faute sur un attaquant ukrainien. Sudakov, le joueur du Shakhtar et international absolu, a mené l’Ukraine à dix minutes de la fin.

Abel Ruiz à la rescousse

L’Espagne a perdu la tête, ce qui l’a forcée à passer de Bucarest pour Cluj, à 500 kilomètres de là, et c’est à son tour de se mesurer à la rivale dont il ne veut pas, la puissante France. Une erreur impardonnable d’une Espagne tiède qui a rendu la vie incroyablement compliquée. Mais dans la dernière minute du match, Abel Ruiz a reçu une passe de Rodri, coupé l’attaquant et battu le gardien de but à sa sortie pour égaliser le match et remettre l’Espagne en tête et éviter la peur de croiser la France, l’une des les croque-mitaines du tournoi. Ce mercredi, on saura qui est le deuxième du groupe D, qui sera mesuré samedi.