NEC prolonge sa solide série à domicile avec une simple victoire contre le FC Emmen | Le foot

NEC prolonge sa solide serie a domicile avec une simple

NEC a prolongé la solide série à domicile en Eredivisie samedi. L’équipe de l’entraîneur Rogier Meijer n’a eu que peu de mal au stade Goffert avec le candidat à la relégation du FC Emmen : 3-1.

Landry Dimata a pris NEC par la main lors du premier duel avec Emmen au plus haut niveau. L’attaquant a été autorisé à s’amarrer de 11 mètres après douze minutes après une faute de Jari Vlak sur Ibrahim Cissoko. Dimata a gardé ses nerfs sous contrôle : 1-0.

Après une demi-heure, Dimata a doublé la marge. Elayis Tavsan a échappé à la défense d’Emmen avec un ballon en profondeur et a réussi à mettre Dimata en position. L’arbitre Joey Kooij a initialement exclu le but en raison d’un hors-jeu, mais sur les conseils du VAR, le but a quand même été approuvé.

Richairo Zivkovic a fait quelque chose en retour pour le compte d’Emmen juste avant la pause. Mais immédiatement après la pause, Cissoko a mis NEC à l’abri avec un marqueur, toujours à la demande de Tavsan : 3-1. NEC a dû se passer d’Oussama Tannane, qui purge une suspension après son carton rouge contre le Vitesse (0-0). L’attaquant Oussama Darfalou n’était pas encore éligible pour jouer à Emmen.

NEC est désormais invaincu en huit matches à domicile en Eredivisie (deux victoires, six nuls). Les habitants de Nimègue sont neuvièmes du classement. Emmen reste seizième en raison de la défaite.