Le pilote automobile Loeb s’impose à nouveau à Dakar, dénouement passionnant en moto | Sport Autre

Le pilote automobile Loeb simpose a nouveau a Dakar denouement

Le pilote de course Sébastien Loeb a signé vendredi sa cinquième victoire d’étape consécutive sur le Rallye Dakar. Le nonuple champion du monde des rallyes a également été le plus rapide d’Arabie saoudite lors de la douzième étape, une spéciale de 185 kilomètres.

Au classement général, Loeb s’est hissé à la deuxième place, à près d’1h30 de la légende du Dakar Nasser Al Attiyah. Le Français de 48 ans n’a jamais remporté le Rallye Dakar. Il a terminé deuxième à deux reprises, dont l’an dernier derrière Al Attiyah.

Al Attiyah se dirige vers sa cinquième victoire au général dans le rallye du désert. Bien que Loeb se rapproche de plus en plus du classement, l’arriéré de près d’une heure et demie semble trop important.

Avec les motos, la bataille pour la victoire générale est beaucoup plus excitante. A deux étapes de la fin, l’Australien Toby Price a pris la tête du classement devant l’Américain Skyler Howes.

Price a terminé troisième de la douzième étape, derrière le vainqueur chilien José Ignacio Cornejo et l’Australien Daniel Sanders. Howes a terminé sixième et compte maintenant 28 secondes de retard sur Price au classement. L’Argentin Kevin Benavides est troisième à 2,40 minutes.

Les camions, avec le Néerlandais Janus van Kasteren en tête du classement et son compatriote Martin van den Brink juste derrière, n’ont pas encore terminé. Le rallye Dakar dure jusqu’à dimanche.