La piste grecque monte de 34 places au classement mondial grâce à son titre en Inde | Tennis

La piste grecque monte de 34 places au classement mondial

Tallon Grepe peut s’appeler le numéro 61 mondial à partir de lundi. Le Néerlandais a gagné pas moins de 34 places au classement ATP grâce à sa victoire au tournoi de Pune, en Inde.

La piste grecque de 26 ans, qui était le numéro 95 mondial la semaine dernière, a remporté un titre ATP pour la première fois de sa carrière à Pune. Le Hollandais du Nord a été trop fort pour le Français Benjamin Bonzi dans une finale passionnante. Jusqu’à cette année, il n’avait jamais atteint le dernier carré d’un tournoi ATP.

Malgré son grand bond dans le classement mondial, la piste grecque est encore loin de son meilleur classement de tous les temps. En août, il a été autorisé à s’appeler le numéro 44 dans le monde. En raison d’une série de résultats décevants – la piste grecque a bloqué six tournois ATP d’affilée au premier tour – le numéro deux des Pays-Bas a ensuite chuté.

Botic van de Zandschulp montre également une amélioration dans le classement mondial, bien que le Veenendaler n’ait qu’une seule place. Il est désormais numéro 34 mondial. Le top cinq est resté intact et cela signifie que Carlos Alcaraz est toujours le leader.

Dans la course féminine, Arantxa Rus a perdu deux places à la 117ème place du classement mondial. La Hollandaise méridionale, qui ne s’est pas qualifiée directement pour l’Open d’Australie en raison de son classement, est toujours la leader du tennis néerlandais. Suzan Lamens est la seule autre Néerlandaise dans le top 200 (WTA-199).

Le classement mondial féminin est toujours mené par Iga Swiatek. La Polonaise espère remporter son quatrième titre du Grand Chelem à l’Open d’Australie (16-29 janvier) cette année. Elle a déjà remporté Roland Garros à deux reprises et a également remporté l’US Open.