Manchester City quitte Chelsea sans aucune chance et pourrait rencontrer Arsenal en FA Cup | Le foot

Manchester City quitte Chelsea sans aucune chance et pourrait rencontrer

Manchester City a atteint le quatrième tour de la FA Cup avec facilité dimanche. L’équipe de l’entraîneur Josep Guardiola était 4-0 trop forte pour Chelsea pour son propre public et pourrait rencontrer Arsenal lors du prochain match.

Riyad Mahrez a ouvert le score pour City au milieu de la première mi-temps. L’Algérien a magnifiquement enroulé un coup franc dans le coin supérieur droit. Après une demi-heure, Julián Álvarez a doublé la mise sur penalty. Le ballon a touché le point après une main de Kai Havertz.

Phil Foden a décidé du match avant la pause. Le milieu de terrain anglais a complété une brillante attaque de City. Mahrez a réalisé son deuxième de la soirée dans la phase finale de la seconde mi-temps. Cette fois, il a marqué un penalty de manière convaincante après une faute de Kalidou Koulibaly.

Hakim Ziyech avait une place de titulaire à Chelsea, mais n’a pas pu faire grande impression. L’ancien joueur de l’Ajax a été remplacé après un peu plus d’une heure. Nathan Aké est resté sur le banc à City.

Jeudi dernier, Manchester City et Chelsea se sont également affrontés, mais alors en Premier League. City a remporté la rencontre à Stamford Bridge 0-1 et a ainsi accru les inquiétudes de Chelsea, qui n’est que dixième.

Au quatrième tour de la FA Cup, Manchester City affrontera Arsenal ou Oxford United devant leur propre public, le tirage au sort déterminé plus tôt dans la journée. Le leader de la Premier League rendra visite au club de League One lundi à 21 heures.

Le tirage au sort a également montré que Manchester United affrontera Reading à Old Trafford. L’équipe de l’entraîneur Erik ten Hag était 3-1 trop forte pour Everton vendredi.

Le rideau est tombé pour Aston Villa au troisième tour de la FA Cup. Le club de Birmingham s’est blâmé sur son propre terrain face au club de Ligue 2 de Stevenage : 1-2. Villa menait 1-0 à deux minutes de la fin, mais les choses ont mal tourné après un carton rouge pour Leander Dendoncker.