AZ perd des points coûteux contre Vitesse dans la phase finale et chute à la cinquième place | Le foot

AZ perd des points couteux contre Vitesse dans la phase

L’AZ a subi une perte de points contre Vitesse lors du premier match après la trêve hivernale samedi. Un beau tir de Vangelis Pavlidis a semblé donner la victoire à l’équipe locale, mais le remplaçant Mohamed Sankoh a fait 1-1 juste avant l’heure. Le FC Twente, qui a gagné 2-0 contre le FC Emmen vendredi, a pris la quatrième place à AZ.

Pavlidis a rompu le charme quinze minutes avant la fin. L’attaquant a été envoyé dans la profondeur avec une merveilleuse passe décisive de Jens Odgaard, puis a déjoué le gardien Kjell Scherpen avec une poudre.

L’AZ semblait donc se diriger vers la victoire, mais Sankoh assurait tout de même un partage des points. L’attaquant a égalisé avec son genou à quatre minutes de la fin après un centre de Carlens Arcus.

Djordje Mihailovic a fait ses débuts pour AZ, mais l’achat américain de millions n’a pas marqué. Le milieu de terrain offensif est allé au but seul en première mi-temps, mais est tombé sur Scherpen. À Vitesse, le récupéré Mitchell Dijks a participé pour la première fois.

En raison du tirage au sort, l’AZ est désormais cinquième de l’Eredivisie. Le numéro quatre du FC Twente a une meilleure différence de buts que les Alkmaarders (+17 à +9). Vitesse reste quatorzième.