L’histoire de Messi alors que l’Argentine atteint la finale de la Coupe du monde – Sport

Lhistoire de Messi alors que lArgentine atteint la finale de

Lionel Messi a aidé à placer l’Argentine à portée de main de la gloire de la Coupe du monde après son but sur penalty et deux frappes du jeune attaquant Julian Alvarez ont assuré une victoire complète contre la Croatie lors de leur demi-finale au Qatar.

Messi, 35 ans, aura une dernière chance de mener son pays au plus grand prix du football lors de la finale de dimanche, où l’Argentine affrontera la France ou le Maroc.

Messi a de nouveau affiché des éclairs de son meilleur brillant lors d’une victoire 3-0 contre la Croatie – notamment une passe décisive éblouissante pour le troisième but argentin de la soirée, qui a été terminé par Alvarez à la 69e minute dans un stade bruyant de Lusail.

La première mi-temps avait vu Messi marquer depuis le point de penalty à la 34e minute après que le livewire Alvarez ait été renversé par le gardien croate Dominik Livakovic.

La grève a déplacé Messi à 11 buts en Coupe du monde pour son pays, le plaçant devant le grand Gabriel Batistuta sur la liste de tous les temps de l’Argentine.

Alvarez, 22 ans, s’est ensuite inscrit sur la feuille de match cinq minutes plus tard avec une course extraordinaire de l’intérieur de sa propre moitié qui a été couronnée par une finition poussée au-delà de Livakovic.

Finalistes battus en Russie il y a quatre ans, la Croatie et son talisman Luka Modric – présent à sa dernière Coupe du monde – auront peut-être l’impression que le score a été dur pour eux après avoir joué leur rôle dans un match engageant.

Mais finalement, Messi et Alvarez ont fait la différence pour une Argentine clinique, qui sera de retour au stade Lusail pour la pièce maîtresse de dimanche – où ils attendent les vainqueurs de la demi-finale de mercredi entre les champions en titre, la France et les sensations africaines, le Maroc.