Le rêve de la Coupe du monde de Messi est vivant après que l’Argentine ait battu les Néerlandais aux tirs au but – News 24

Le reve de la Coupe du monde de Messi est

L’Argentine a réservé une place en demi-finale de la Coupe du monde après qu’un match palpitant avec les Pays-Bas ait été réglé par une séance de tirs au but au stade Lusail au Qatar.

L’Argentine semblait avoir terminé le match lorsqu’elle a pris une avance de 2-0 dans les 15 dernières minutes.

Mais les Néerlandais ont organisé un superbe retour en retard grâce à des buts du remplaçant Wout Weghorst – dont le deuxième est survenu à la 11e minute du temps d’arrêt.

Après que le score soit resté 2-2 après prolongation, une rencontre passionnante s’est décidée sur penalty.

Le gardien argentin Emi Martinez a sauvé deux efforts néerlandais avant que Lautaro Martinez n’intervienne pour sceller la fusillade 4-3 pour son équipe.

L’Argentine se qualifiera pour une demi-finale mardi face à la Croatie, qui l’a emporté lors de sa propre séance de tirs au but contre le Brésil plus tôt vendredi.

Même selon les normes d’une Coupe du monde aussi bourrée de drames que celle-ci, ce qui s’est déroulé au stade Lusail entre deux poids lourds traditionnels du jeu était remarquable.

L’Argentine semblait à domicile et sèche après une frappe en première mi-temps de Nahuel Molina – brillamment aidé par Messi – et un but sur penalty de Messi à la 73e minute.

Mais les Néerlandais ont renversé la donne après l’introduction de Weghorst pour Memphis Depay.

Tout d’abord, le grand frustré s’est levé de la tête sur un centre enroulé de Steven Berghuis pour réduire de moitié le déficit à la 83e minute.

Lorsque l’arbitre Antonio Mateu Lahoz a ajouté 10 minutes de temps d’arrêt, il semblait évident que les Néerlandais auraient le temps de créer plus d’occasions alors qu’ils avançaient frénétiquement.

C’est ce qui s’est avéré puisqu’ils ont remporté un coup franc à l’entrée de la surface de réparation argentine.

Ce qui a suivi restera peut-être l’un des moments les plus glacials et ingénieux de l’histoire de la Coupe du monde, alors que Teun Koopmeiners s’est préparé comme pour tirer avant de glisser une passe dans les pieds de Weghorst.

Le grand attaquant s’est tourné puis a poussé le ballon au-delà d’Emi Martinez et dans le filet – déclenchant un pandémonium parmi les joueurs et le banc néerlandais.

Les esprits ont éclaté au coup de sifflet final avec des bousculades entre les joueurs – tout comme ils l’avaient fait tout au long des dernières étapes du match.

La question avant la prolongation était de savoir laquelle des deux équipes pouvait garder son sang-froid.

Après une période d’ouverture prudente, c’est l’Argentine qui a le plus insisté pour un vainqueur dans la deuxième partie du temps supplémentaire, voyant des chances pour Martinez et Enzo Fernandez – ce dernier ayant frappé la base du poteau avec l’un des derniers coups de pied du match. .

Les deux poids lourds se sont frappés, préparant le terrain pour une fusillade pour déterminer qui rencontrerait la Croatie.

Martinez a brillamment sauvé du capitaine néerlandais Virgil van Dijk et Steven Berghuis, et bien que Fernandez ait raté son effort pour l’Argentine, cela ne s’est pas avéré fatal puisque Messi, Leandro Paredes, Gonzalo Montiel puis Martinez ont tous marqué.

Une grande partie du récit de cette Coupe du monde a entouré Messi, 35 ans, et sa « dernière danse » au tournoi, alors qu’il cherche à imiter le regretté grand Diego Maradona en menant la nation à son premier titre depuis 1986.

Messi a désormais quatre buts à son actif au Qatar – hors fusillades – le plaçant derrière seulement les cinq frappes de Kylian Mbappe dans la course au Soulier d’Or.

Mais plutôt que des distinctions personnelles – dont Messi a déjà des multitudes – le sentiment dominant sera celui du soulagement après que le renouveau des Pays-Bas ne se soit pas avéré terminal pour les chances de Coupe du monde de l’Argentine.

La Croatie ne sera pas un jeu d’enfant – comme ils l’ont prouvé contre le Brésil vendredi et il y a quatre ans en Russie – mais il y aura sûrement un sentiment croissant que Messi et l’Argentine sont aussi bien placés que quiconque pour soulever le trophée au Qatar le 18 décembre.