Malgré sa victoire à Bodø/Glimt, le PSV condamné au tour intermédiaire de la Ligue Europa | Le foot

Malgre sa victoire a BodoGlimt le PSV condamne au tour

Le PSV n’a pas réussi à remporter une victoire de groupe dans le groupe A de la Ligue Europa jeudi. L’équipe d’Eindhoven a battu Bodø/Glimt (1-2), mais parce qu’Arsenal était trop fort pour le FC Zurich 1-0, le PSV a terminé deuxième. Conséquence, le PSV est condamné à une place au tour intermédiaire de la Ligue Europa.

Grâce à la victoire 2-0 du PSV sur Arsenal la semaine dernière, l’équipe de l’entraîneur Ruud van Nistelrooij était déjà certaine de passer l’hiver. La victoire de groupe n’était possible que si le PSV s’imposait en Norvège et qu’Arsenal perdait des points à domicile contre Zurich, éliminé.

Libre donc au PSV de jouer la victoire et de prendre l’avantage après plus d’une demi-heure à Bodø, située au-dessus du cercle polaire arctique. Alfons Sampsted a reçu le ballon contre sa tête via Ki-Jana Hoever et a malheureusement ouvert le score.

Le PSV n’avait pas grand-chose à craindre de Bodø/Glimt, l’actuel numéro deux de l’Eliteserien norvégien. L’Eredivisionist a porté le score à 0-2 à la 52e minute grâce à un but de Johan Bakayoko. L’attaquant de dix-neuf ans a reçu le ballon d’une contre-attaque d’Anwar El Ghazi et a terminé en beauté.

A mi-parcours, le PSV a eu une excellente occasion de faire le 0-3 via Noni Madueke, mais face à face avec le gardien Nikita Haikin, l’attaquant a lamentablement échoué. Dans les arrêts de jeu, l’équipe locale a fait un autre 1-2 via Nino Zugelj, bien que ce but soit arrivé trop tard pour rendre le match passionnant.