Solid PSV n’a pas d’enfant avec NEC et se rapproche du leader Ajax sur un point | À PRÉSENT

Solid PSV na pas denfant avec NEC et se rapproche

Le PSV a réussi à battre NEC. L’équipe d’Eindhoven était 3-0 trop forte pour l’équipe de Nimègue, ce qui signifie que le leader du PSV, l’Ajax (qui a encore un match à disputer) approche d’un point.

Dimanche après-midi, il était important pour le PSV de poursuivre la bonne ligne de jeudi dernier, lorsque l’équipe de l’entraîneur Ruud van Nistelrooij avait réussi à battre Arsenal 2-0. Le PSV a montré cette intention dès le premier coup de sifflet. Après 50 secondes de jeu, El Ghazi a failli diriger le 1-0 contre les cordes. C’est le gardien du NEC Jasper Cillessen qui a réussi à faire tourner le ballon d’un seul bras.

Le PSV avait alors l’essentiel du ballon et contrôlait le jeu. Après dix-huit minutes, El Ghazi a de nouveau eu l’occasion et cette fois elle a été touchée : un centre de Cody Gakpo a été capté par l’ailier droit du PSV : 1-0. Immédiatement après le premier but, le PSV s’empare du ballon après un mauvais coup d’envoi de NEC. Xavi Simons a joué à Gakpo en profondeur et l’attaquant d’Eindhoven ne pouvait compter que sur Cillessen. Ce dernier a « gagné » le duel mutuel, si bien qu’il est resté à 1-0.

Dans le reste de la première mi-temps, le PSV a de nouveau marqué via Luuk de Jong, mais après une longue délibération VAR, l’arbitre Martin van den Kerkhof a décidé que le but n’était en effet pas valable. Après la pause, le PSV sortait des starting-blocks. Après un peu plus d’une minute de jeu, l’équipe d’Eindhoven écope d’un penalty lorsque Simons est poussé au sol. Le VAR a de nouveau examiné la situation et encore une fois, il a fallu beaucoup de temps pour prendre une décision. Au final, le penalty est resté et De Jong a profité de l’occasion : 2-0.

La tension était partie après ce but. Le duel a duré un peu dans un stade Philips bien rempli. Le PSV n’a jamais rencontré de problèmes et le gardien Walter Benítez n’a pratiquement pas dû faire d’arrêts. Le stade Philips a pu applaudir une fois de plus après 84 minutes : après une belle passe de Gakpo, le remplaçant Noni Madueke a pu prendre, tourner et tirer. Le tir de l’Anglais s’est retrouvé derrière Cillessen, après quoi il y a eu beaucoup de décharge de Madueke, qui a de nouveau marqué pour la première fois après des mois de blessure.

Dans la dernière seconde, Benítez a dû effectuer un dernier arrêt. Grâce à l’arrêt du gardien, le PSV a de nouveau gardé sa cage inviolée, comme jeudi. Le PSV jouera contre Bodo/Glimt jeudi prochain, l’Ajax attendra dans la Johan Cruijff ArenA dimanche.