Chelsea grâce à de beaux buts en huitième de finale CL, Milan fait de bonnes affaires | Le foot

Chelsea grace a de beaux buts en huitieme de finale

Chelsea s’est assuré mardi une place en huitième de finale de la Ligue des champions. Les Londoniens se sont imposés grâce à deux beaux buts dont 1-2 au Red Bull Salzburg. L’AC Milan a fait de bonnes affaires en s’imposant 0-4 au Dinamo Zagreb.

Chelsea a ouvert le score en Autriche après plus de vingt minutes. Mateo Kovacic a magnifiquement tiré le ballon dans le coin supérieur gauche depuis le bord de la surface.

Peu après la pause, Red Bull Salzburg a égalisé le score via Junior Adamu. L’Autrichien a frappé à bout portant après un centre mesuré de l’ancien joueur de l’Ajax Maximilian Wöber.

Kai Havertz a amené Chelsea 1-2 après plus d’une heure avec un tir magnifiquement placé dans le coin supérieur gauche. Les Londoniens ne donnaient plus cette avance, avec Hakim Ziyech entrant dans la phase finale.

Grâce à la victoire, Chelsea est à dix points dans le groupe E après cinq matchs.’The Blues’ ne peut plus être dépassé par le Red Bull Salzburg et l’AC Milan.

En Croatie, l’AC Milan a enregistré une victoire facile au Dinamo Zagreb. Matteo Gabbia a marqué le premier but au quart d’heure sur un coup franc de Sandro Tonali.

Rafael Leão a doublé la marge en début de seconde période après un joli solo. Les Portugais ont dribblé la défense du Dinamo Zagreb depuis la ligne médiane. Olivier Giroud a marqué un penalty après une heure et Robert Ljubicic a déterminé le score final avec un but contre son camp à 0-4.

Cette victoire place Milan à la deuxième place de ce groupe. Les Italiens ont un point face au Red Bull Salzburg la semaine prochaine pour se qualifier pour la phase à élimination directe.