Mbappe et Messi brillent dans la victoire du PSG, la Juventus gagne à nouveau | Le foot

Mbappe et Messi brillent dans la victoire du PSG la

Le Paris Saint-Germain a encore pris vendredi soir trois points en Ligue 1. Grâce à une belle collaboration entre les buteurs Kylian Mbappe et Lionel Messi, la superpuissance française s’est imposée 0-3 à Ajaccio. La Juventus était bien trop forte pour Empoli en Serie A : 4-0.

Mbappe a mis le PSG 0-1 sur une contre-attaque. Après qu’Ajaccio ait perdu le ballon au milieu de terrain, Messi a envoyé un centre, après quoi le Français a complété froidement.

Messi a marqué le deuxième but du PSG à quinze minutes de la fin. L’Argentin a été mis en position par une balle au talon de Mbappé puis a dépassé le gardien Benjamin Leroy. Dans la foulée, Mbappé signait, sur une passe de Messi, pour le 0-3.

Le PSG est toujours invaincu en Ligue 1 après douze matches.La formation de l’entraîneur Christophe Galtier est à 32 points et caresse une avance de 6 points sur l’attaquant le plus proche du FC Lorient, qui se rendra à Troyes dimanche.

Moise Kean s’est occupé du premier but de la Juventus contre Empoli après huit minutes de jeu. L’attaquant a réagi avec alerte à un centre pointu de Filip Kostic et a tapé le ballon derrière le gardien Guglielmo Vicario.

Weston McKennie a dirigé le deuxième but de la Juventus contre les cordes après la pause sur un corner de Juan Cuadrado. Adrien Rabiot a déterminé le score final avec deux buts à 4-0. Kean a également semblé marquer en seconde période, mais son but a été refusé pour hors-jeu.

Sam Lammers remplaça Empoli quinze minutes avant la fin, mais ne marqua pas. Grâce à la victoire, la Juventus est à la huitième place de la Serie A. Empoli est bloqué à la onzième place.