Feyenoord subit une défaite douloureuse contre la Lazio et connaît un mauvais début de Ligue Europa | À PRÉSENT

Feyenoord subit une defaite douloureuse contre la Lazio et connait

Feyenoord a connu un mauvais début de saison en Ligue Europa jeudi. L’équipe de l’entraîneur Arne Slot a subi une douloureuse défaite face au club de Serie A de la Lazio : 4-2.

Feyenoord a été surclassé par la Lazio dès le coup d’envoi à Rome et a déjà fait face à un déficit de 3-0 après 28 minutes. Luis Alberto a ouvert le score pour le numéro neuf de Serie A après quatre minutes, après quoi Felipe Anderson et Matías Vecino ont été précis.

Après la pause, Feyenoord est mieux entré dans le match, mais cela n’a pas conduit à de grandes opportunités pour le club d’Eredivisie. Ensuite, le déclin des Rotterdammers a été complet avec le 4-0 de Vecino. Le 4-1 de Santiago Giménez sur penalty et le beau 4-2 d’Oussama Idrissi ont été une couverture à l’hémorragie pour les visiteurs.

Feyenoord, par exemple, a connu un mauvais début de saison en Ligue Europa. Les Rotterdammers sont les derniers du groupe avec Sturm Graz et le FC Midtjylland. Sturm Graz s’est imposé 1-0 contre Midtjylland jeudi soir. Jeudi prochain, les Autrichiens seront l’adversaire de Feyenoord à De Kuip.

Feyenoord a connu une saison de conte de fées dans la Conference League avant cela. L’équipe de l’entraîneur Slot a atteint la finale la saison dernière, avec laquelle l’équipe de Rotterdam était en finale européenne pour la première fois depuis 2002. L’AS Roma, grand rival de la Lazio, a été trop forte 1-0. Feyenoord a ensuite vu sept joueurs de base partir à l’étranger.

Le même soir, le PSV s’est retrouvé coincé en Ligue Europa avec un match nul 1-1 contre Bodø/Glimt et l’AZ s’est imposé 0-1 contre le SC Dnipro-1 en Conference League. Feyenoord sera de retour en action en Eredivisie dimanche. Ensuite, le derby de la ville contre le Sparta Rotterdam est au programme à De Kuip. L’équipe de Rotterdam a bien débuté la compétition avec treize points sur les cinq premiers matchs.

Classement du groupe F

• 1. Lazio 1-3 (+2)
  • 2. Sturm Graz 1-3 (+1)
  • 3. FC Midtjylland 1-0 (-1)
  • 4. Feyenoord 1-0 (-2)

Feyenoord n’avait rien à dire à la Lazio.

Feyenoord est éliminé avant la mi-temps

Avec le succès de la Conference League de la saison dernière à l’esprit, les fans de Feyenoord aspirent à un nouveau conte de fées en Europe, mais à Rome, il est vite devenu clair que ce n’était pas dans les cartes pour le Feyenoord fortement renouvelé.

Dès la première minute au Stadio Olimpico, Feyenoord n’avait rien à dire face à la Lazio, où le joueur vedette Sergej Milinkovic-Savic était même sur le banc. Après quatre minutes, il était déjà touché pour l’équipe à domicile. Gernot Trauner avait complètement tort lorsque Luis Alberto a monté une attaque avec Vecino. L’Espagnol n’a également laissé aucune chance au gardien du Feyenoord Justin Bijlow : 1-0.

C’est ensuite allé de mal en pis à Feyenoord, qui s’est joué de pilier en poteau en Italie. Après quinze minutes de jeu, c’était déjà 2-0 pour la Lazio. L’équipe locale est sortie très rapidement après un centre raté de Javairô Dilrosun et Bijlow n’a pas répondu au tir de longue durée de Felipe Anderson.

C’est ensuite grâce à Bijlow que le 3-0 n’est pas rapidement passé, mais à la 28e minute, le troisième but de la Lazio est tombé. Le gardien de Feyenoord n’a pas bien géré un tir de Mattia Zaccagni et Vecino a simplement frappé au rebond. Le démantèlement total de Feyenoord était donc déjà un fait avant la pause.

Feyenoord reçoit un but d’honneur

Après la pause, la Lazio a visiblement ralenti, sachant que la victoire était déjà un fait. Trainer Slot a amené Alireza Jahanbakhsh dans la mi-temps à Feyenoord, mais les visiteurs n’ont pas eu beaucoup plus de prise sur le match.

La Lazio est même tombée à 4-0 après plus d’une heure de jeu. Vecino s’est frayé un chemin assez facilement au cœur de la défense de Feyenoord et cette fois a laissé le gardien Bijlow sans aucune chance. C’était choquant de voir à quel point Feyenoord était faible.

Cinq minutes plus tard, Feyenoord arrivait enfin au tableau d’affichage. Après une faute sur Giménez, l’arbitre a pointé du doigt et le Mexicain s’est tiré une balle à 11 mètres. Cela ressemblait au but d’honneur de Feyenoord, mais l’équipe de Rotterdam a continué.

A deux minutes de la fin, cette offensive menait au 4-2 d’Idrissi, qui marquait d’une belle frappe du fond de la barre. Feyenoord semblait même avoir une excellente chance au 4-3 lorsque l’arbitre a de nouveau pointé le point dans le temps additionnel, mais le VAR a annulé cette décision. Cela avait également été une trop bonne chose pour Feyenoord lors d’une nuit qui voudra bientôt oublier.