Liverpool dans le groupe Ajax humilié par Napoli après une première mi-temps dramatique | À PRÉSENT

Liverpool dans le groupe Ajax humilie par Napoli apres une

Liverpool a lancé la phase de groupes de la Ligue des champions de manière spectaculaire mercredi soir. L’équipe de Virgil van Dijk, coéquipier de l’Ajax, s’est inclinée à Naples après une première mi-temps incroyablement faible : 4-1.

A la mi-temps, c’était déjà 3-0 au Stadio Diego Armando Maradona. Piotr Zielinski a ouvert le score à la cinquième minute, après quoi André-Frank Zambo Anguissa et Giovanni Simeone ont porté l’écart à trois. Cela aurait pu être pire à la mi-temps, car Victor Osimhen a raté un penalty provoqué par Van Dijk.

C’était la première fois depuis le 22 octobre 2014 que Liverpool encaissait trois buts en première mi-temps d’un match de Ligue des champions. Le club de Premier League a fait face à un déficit de 3-0 contre le Real Madrid il y a huit ans. C’était alors le score final.

Contre Naples, le déficit était initialement légèrement plus grand, car immédiatement après la pause, Zielinski a signé son deuxième but de la soirée. Luis Díaz a fait quelque chose en échange de Liverpool peu de temps après, mais un retour était hors de question. Le capitaine d’Orange Van Dijk a participé à l’intégralité du match à Liverpool.

Malgré cette large défaite, Liverpool n’est pas le dernier du groupe A. L’Ajax s’est imposé 4-0 contre le Rangers FC de l’entraîneur Giovanni van Bronckhorst plus tôt mercredi soir. La semaine prochaine, l’équipe d’Amsterdam se rendra à Liverpool et Napoli jouera contre les Rangers à Glasgow.

Classement du groupe A

• 1.Ajax 1-3 (+4)
  • 2. Naples 1-3 (+3)
  • 3.Liverpool 1-0 (-3)
  • 4. Rangers FC 1-0 (-4)

Klopp encore sous pression en raison d’un nouveau downer

Liverpool n’a remporté que deux de ses six premiers matchs en Premier League et a poursuivi cette forme dramatique à Naples. « Les Rouges » ont été complètement surclassés par les Italiens, qui ont pris l’avantage au bout de cinq minutes. Zielinski a converti un penalty après le handball de James Milner.

Dix minutes plus tard, l’arbitre Carlos del Cerro Grande a de nouveau pointé le point, grâce au VAR. Il a vu que Van Dijk avait commis une faute sur Osimhen. L’attaquant est lui-même passé derrière le ballon, mais sa tentative a été détournée par le gardien Alisson. Au rebond, Giovanni Di Lorenzo a tiré sauvagement au-dessus.

La domination de Naples s’est poursuivie en première mi-temps et à la 31e minute, le 2-0 était un fait. Zambo Anguissa a échappé à l’attention de trois joueurs de Liverpool et a touché le cadre. Simeone a également marqué le troisième but juste avant la mi-temps après une autre défense sans enthousiasme à Liverpool.

Le manager hanté Jürgen Klopp est intervenu à la mi-temps en remplaçant le dramatique Joe Gomez, mais cela n’a pas beaucoup aidé. La deuxième mi-temps n’avait que deux minutes lorsque Zielinski a porté le score à 4-0 à bout portant. Liverpool a immédiatement fait quelque chose en retour via Díaz, qui a battu le gardien Alex Meret d’un long tir. Napoli a ensuite tenu relativement facilement face à son propre public.