Vitesse se blâme à domicile contre Heerenveen et reste sans points | À PRÉSENT

Vitesse se blame a domicile contre Heerenveen et reste sans

Vitesse n’a pas non plus réussi à marquer un point lors du troisième match d’Eredivisie de la saison samedi. Les Arnhemmers se sont blâmés à domicile avec une défaite 0-4 face au sc Heerenveen.

Le gardien Kjell Scherpen, qui a fait ses débuts à Vitesse, a dû encaisser le premier but après cinq minutes. Il a été battu par un tir de Sydney van Hooijdonk, qui a marqué le premier but de Heerenveen de la saison.

Sur le coup de la mi-temps, Amin Sarr a doublé la mise, après quoi les Frisons ont rendu la défaite encore plus douloureuse pour Vitesse après la pause. Van Hooijdonk alertait à la 72e minute et réalisait son premier triplé en Eredivisie cinq minutes plus tard.

Vitesse connaît un début de saison spectaculaire. Plus tôt, Feyenoord avait perdu 2-5 à domicile et le nouveau promu Excelsior avait également laissé Vitesse sans points (3-1). C’est (après 1971/1972 et 2003/2004) la troisième fois que Vitesse perd les trois premiers matches d’Eredivisie de la saison.

Le début de saison est réussi pour Heerenveen. L’équipe de l’entraîneur Kees van Wonderen est actuellement sixième avec cinq points et est le premier club depuis le FC Twente lors de la saison 2019/2020 qui garde zéro lors des trois premiers matches d’Eredivisie de la saison.

Deux autres matches d’Eredivisie sont prévus plus tard samedi. Le Fortuna Sittard affrontera le SC Cambuur à 18h45 et le FC Emmen affrontera le FC Utrecht à 21h.