Van Klinken rate sa deuxième médaille aux Championnats d’Europe en lancer du disque | À PRÉSENT

Van Klinken rate sa deuxieme medaille aux Championnats dEurope en

Jorinde van Klinken n’a pas réussi à remporter une médaille au lancer du disque aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Munich mardi. Le Drentse a dû se contenter de la quatrième place.

Van Klinken, âgée de 22 ans, a réalisé une distance de 64,43 mètres lors de sa meilleure tentative. Il lui manquait 77 centimètres pour le bronze, remporté par l’Allemande Claudine Vita.

Sandra Perkovic a défendu avec succès son titre européen. La Croate est arrivée à une distance de 67,95 mètres et a remporté son sixième titre européen consécutif. Perkovic n’a lancé que 8 centimètres plus loin que l’Allemande Kristin Pudenz, qui a remporté l’argent.

Lundi, Van Klinken a tout de même remporté le bronze au lancer du poids. L’or dans cette partie est allé à Jessica Schilder dans un record néerlandais, qui est devenue la première athlète néerlandaise à remporter le titre européen au lancer du poids.

Van Klinken a également terminé quatrième au lancer du disque aux Championnats du monde à Eugene le mois dernier. Perkovic était alors deuxième derrière le Chinois Feng Bin.

Foppen termine cinquième au 5 000 mètres

Mike Foppen a terminé cinquième du 5 000 mètres en 13.27.93. Le Néerlandais de 25 ans est passé de la dixième à la cinquième place dans le dernier tour.

Le titre européen est allé au champion en titre Jakob Ingebrigts. Le Norvégien a franchi la ligne d’arrivée en 13.21.13 et a devancé l’Espagnol Mohamed Katic (13.22.98) et l’Italien Yemaneberhan Crippa (13.24.83). Ingebrigtsen est également devenu champion du monde du 5 000 mètres en juillet.

Sven Roosen a terminé dixième du décathlon. Le Néerlandais de 21 ans est venu après un record personnel (4.18.43) sur les 1 500 derniers mètres avec 8 021 points.

Niklas Kaul est passé de la troisième à la première place grâce à son excellente performance sur 1 500 mètres. L’Allemand a laissé derrière lui le Suisse Simon Ehammer (8 468) et l’Estonien Janek Oiglane (8 346) avec 8 545 points au classement final. Le champion néerlandais Rik Taam a abandonné plus tôt dans la journée en raison d’une blessure au talon.