Le nageur Steenbergen remporte la quatrième médaille d’or aux Championnats d’Europe avec un triomphe au 200 mètres libre | À PRÉSENT

Le nageur Steenbergen remporte la quatrieme medaille dor aux Championnats

Marrit Steenbergen a également remporté la médaille d’or du 200 mètres nage libre aux Championnats d’Europe de natation à Rome dimanche. Le Néerlandais de 22 ans a battu son record personnel en 1.56.36.

Steenbergen a fait la différence dans la dernière partie de la course. Pendant longtemps, elle a dû tolérer la française Charlotte Bonnet.

Au final, Steenbergen a devancé la Britannique Freya Anderson. Elle a touché en 1.56.52. Le bronze est allé à l’Allemande Isabel Glose en 1.57.09. Bonnet est retombé à la septième place en 1.58.77. C’est la première fois qu’un nageur néerlandais remporte cette épreuve.

Plus tôt dans ce tournoi, Steenbergen a remporté l’or au 100 mètres nage libre, au 4×200 mètres nage libre et au 4×100 mètres quatre nages mixtes. Elle et ses collègues néerlandais ont décroché le bronze au 4×100 mètres nage libre.

Bronze De Waard sur 50 mètres dos

Maaike de Waard s’est emparée de la médaille de bronze au 50 mètres dos. Le Néerlandais de 25 ans a touché en finale après 27,54 secondes.

Seules la Française Analia Pigree (27.27) et l’Italienne Silvia Scalia (27.53) ont réalisé un meilleur temps que De Waard. Kira Toussaint, la championne d’Europe 2021, a terminé quatrième en 27,73. Plus tôt dans ce tournoi, De Waard avait déjà remporté le bronze au 50 mètres papillon.

Le natif de Vlaardingen ne s’est pas qualifié pour la finale du 100 mètres papillon. De Waard a terminé huitième de sa demi-finale en 59,46. Il s’est écoulé moins d’une demi-heure entre la finale du 50 mètres dos et la demi-finale du 100 mètres papillon.

Tessa Giele a également raté la bataille finale du 100 mètres papillon. Son temps de 58,71 a marqué la sixième place de sa course.

Tess Schouten a raté de peu la finale du 200 mètres brasse. La Néerlandaise de 21 ans a inscrit le cinquième temps de sa demi-finale (2.26.68).

Maaike de Waard avec sa médaille de bronze à Rome.

Korstanje attrape à côté de la médaille

Nyls Korstanje n’a pas remporté de médaille au 100 mètres papillon. Le Néerlandais de 23 ans a terminé septième.

Korstanje a été le premier à revenir en finale, mais n’a pas pu maintenir sa position de leader. Avec son temps de 51.79, il n’a gardé que le Portugais Diogo Ribeiro (52.28) derrière lui. L’or est revenu au Hongrois Kristof Milak (50.33), au Suisse Noe Ponti (50.87) et au Polonais Jakub Majerski (51.22).

Korstanje a terminé quatrième du 50 mètres papillon vendredi. Il a remporté l’or avec l’équipe de relais mixte au 4×100 mètres quatre nages. Luc Kroon n’a pas réussi à se qualifier pour la finale du 200 mètres nage libre. En demi-finale, il n’est pas allé plus loin que la septième place.

Au 4×100 mètres nage libre, les Pays-Bas ont terminé cinquièmes en 3.15.75. Le quatuor Stan Pijnenburg, Jesse Puts, Luc Kroon et Sean Niewold a dû céder plus de cinq secondes au vainqueur italien.