Coldenhoff remporte la course MXGP en Finlande, Gajser prend le titre mondial à Herlings | À PRÉSENT

Coldenhoff remporte la course MXGP en Finlande Gajser prend le

Le pilote de motocross Glenn Coldenhoff a remporté dimanche le Grand Prix de Finlande du MXGP. Le Néerlandais est arrivé deuxième de la première manche et a remporté la deuxième manche par force majeure. Le Slovène Tim Gajser s’est assuré le titre mondial, qu’il a repris à Jeffrey Herlings.

Coldenhoff, 31 ans, a dû tolérer son compatriote Brian Bogers lors de la première manche du Hyvinkää finlandais. De Brabander a laissé le Suisse Jeremy Seewer cinq secondes derrière au deuxième tour, tandis que Bogers n’a pas dépassé la sixième place.

Au classement du GP de Finlande Coldenhoff a terminé sur 47 points. Il a gardé Seewer, le Français Maxime Renaud et Bogers à sept points derrière lui.

Gajser a dû se contenter de la sixième place en Finlande, mais ne peut plus se laisser dépasser au championnat avec deux matchs devant lui. Le Slovène a 104 points d’avance sur le numéro deux Seewer. Coldenhoff s’est hissé à la troisième place grâce à sa victoire et compte 45 points de moins que Seewer.

Gajser, 25 ans, succède à Herlings en tant que champion du monde du MXGP. De Brabander n’a pas pu jouer cette saison en raison d’une blessure au pied.

La semaine prochaine, les pilotes du MXGP seront en action à Saint-Jean-d’Angély, en France. Début septembre, ils clôturent la saison en Turquie.