Le PSV met simplement le FC Emmen de côté lors des débuts en compétition de Van Nistelrooij | À PRÉSENT

Le PSV met simplement le FC Emmen de cote lors

Le PSV a réservé une victoire convaincante contre le FC Emmen samedi soir lors du premier tour en Eredivisie. En partie à cause d’un but contre son camp maladroit du doctorant, les habitants d’Eindhoven étaient déjà assis sur des roses après la première mi-temps. Avec deux coups sûrs, Cody Gakpo a largement contribué à la victoire 4-1 de l’équipe locale.

La formation de l’entraîneur-chef Ruud van Nistelrooij, qui a fait ses débuts dans la compétition, a eu une répétition générale idéale pour l’important retour contre l’AS Monaco au troisième tour de qualification de la Ligue des champions. Un ticket pour les barrages du tournoi élite est en jeu mardi au Philips Stadium, après le 1-1 à Monaco.

En vue de ce retour, Van Nistelrooij a décidé d’apporter quatre changements à son équipe de base. Guus Til, Ibrahim Sangaré, Phillipp Mwene et Ismael Saibari, titulaires face à l’AS Monaco mardi dernier, étaient désormais réservistes. Johan Bakayoko, le remplaçant de Saibari, s’est chargé du 1-0 à Eindhoven à la dix-huitième minute. Un but contre son camp très curieux de Maikel Kieftenbeld a porté le score à 2-0 après 26 minutes, après quoi Gakpo a déterminé le score à la mi-temps à 3-0 à la 38e minute.

Le PSV a lâché les rênes en seconde période, mais grâce à Gakpo, le score est redevenu 4-0 neuf minutes après la pause. Ole Romeny a ensuite aidé le FC Emmen à partir de zéro.

Le PSV a terminé deuxième de l’Eredivisie la saison dernière.

Le FC Emmen privé d’illusions avant le repos

Le FC Emmen a été promu en Eredivisie en tant que champion de la division Kitchen Champion la saison dernière et a immédiatement pu se mouiller le torse lors d’une visite au PSV. Il n’y a jamais eu de cascade. L’équipe d’Eindhoven a immédiatement pris les choses en main, même si elle a d’abord eu du mal à exprimer la domination des opportunités.

À la première grande occasion, cependant, il a été immédiatement touché. Dans une éclosion après un corner du FC Emmen, il y avait beaucoup d’espace pour Xavi Simons. L’ancien joueur du Paris Saint-Germain a servi Bakayoko sur mesure : 1-0.

Grâce à un but spécial contre son camp du FC Emmen, les fans du PSV ont pu à nouveau applaudir peu de temps après. Un coup franc de Philipp Max s’est finalement retrouvé dans le but du FC Emmen via quatre joueurs des visiteurs. Kieftenbeld a donné la poussée finale. Le milieu de terrain voulait s’éloigner, mais a marqué un but contre son camp en tirant le ballon contre sa jambe debout.

Gakpo a fourni l’interruption pour le troisième but du PSV. L’international orange est intervenu après avoir été joué par Armando Obispo.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet ci-dessus pour voir des images du but spécial contre son camp du FC Emmen.

Le PSV en tête déjà à l’AS Monaco

Les supporters du PSV qui espéraient un festin de buts à mi-parcours sont revenus d’une fête froide. Après la reprise, l’équipe de Van Nistelrooij s’est surtout limitée à contrôler le jeu. Sur une passe de Luuk de Jong, Gakpo a quand même marqué le 4-0 après 54 minutes, mais le PSV a ensuite commencé à jouer à une vitesse beaucoup plus basse.

Le FC Emmen s’est ainsi épargné une lourde sanction et a même sauvé l’honneur grâce à Romeny. Le milieu de terrain a frappé le ballon à la 63e minute après qu’Érick Gutiérrez ait perdu le ballon. La dernière demi-heure aurait tout aussi bien pu être annulée : le PSV commençait à peine et le FC Emmen n’avait aucune occasion de se rattraper, mis à part le smash de Romeny.

Tout comme l’Ajax, le PSV ne rate pas une miette au premier tour. Plus tôt dans la journée, l’équipe d’Amsterdam s’était imposée 2-3 à Fortuna Sittard. Pour les habitants d’Eindhoven, l’Eredivisie se poursuivra samedi prochain avec une visite à Go Ahead Eagles. Mais d’abord le duel crucial avec l’AS Monaco attend mardi.