Le PSV commence à chercher un billet pour la Ligue des champions avec un match nul à Monaco | À PRÉSENT

Le PSV commence a chercher un billet pour la Ligue

Le PSV a lancé la chasse aux billets pour la Ligue des champions par un tirage au sort mardi soir. L’équipe d’Eindhoven a donné l’avantage dans la phase finale lors d’une visite à l’AS Monaco : 1-1.

Joey Veerman a ouvert le score pour le PSV dans la phase finale de la première mi-temps après que le milieu de terrain ait été le terminus d’une belle attaque. Il a fallu attendre la quatre-vingtième minute pour que l’équipe locale égalise via Axel Disasi.

Le PSV, qui était encore trop fort samedi 3-5 pour l’Ajax dans la bataille pour le Johan Cruijff Scale, a fait bonne impression, surtout en première mi-temps. Au retour des vestiaires, Monaco donnait le ton et forçait une égalisation méritée dans la phase finale.

A la 88e minute, Monaco a également touché le poteau et le PSV a échappé à la défaite. Myron Boadu était absent de l’équipe locale. L’ancien attaquant de l’AZ se remet d’une blessure au pied.

Le PSV espère atteindre les barrages pour une place dans une phase de poules de la Ligue des champions aux dépens de Monaco. S’il survit aussi au retour à Eindhoven mardi prochain, un diptyque avec le Rangers FC ou l’Union Sint-Gillis l’attend. En Eredivisie, la compétition du PSV démarre samedi avec un match à domicile contre le FC Emmen.