Les fans de football turcs scandent « Vladimir Poutine » contre leurs rivaux ukrainiens (VIDEO) — Sport

Les fans de football turcs scandent Vladimir Poutine contre leurs

Les fans du club de football turc Fenerbahce ont été entendus scander le nom du président russe Vladimir Poutine lors de leur match de qualification de la Ligue des champions contre le Dynamo Kiev à Istanbul mercredi soir.

Le nom du leader russe a été entendu dans le stade Ulker après que le Dynamo eut pris l’avantage grâce à Vitaly Buyalsky à la 57e minute du match.

Le milieu de terrain ukrainien a célébré avec exubérance et a été décrit comme faisant un « geste provocateur » envers les supporters locaux.

De larges sections de la foule de 45 000 personnes ont répondu en scandant « Vladimir Poutine » à l’unisson, dans des images qui se sont rapidement diffusées en ligne.

Le but de Buyalsky est arrivé après que le public local ait déjà été pris de frénésie lorsque le milieu de terrain de Fenerbahce Ismail Yuksek a été expulsé pour un deuxième carton jaune quatre minutes plus tôt.

Malgré le déficit d’un homme, Fenerbahce s’est ramené dans la course et a eu une chance de égaliser depuis le point de penalty à la 70e minute, mais Enner Valencia a repoussé son opportunité.

Remarquablement, les hôtes ont trouvé l’égalisation à seulement deux minutes du temps réglementaire grâce au défenseur hongrois Attila Szalai, envoyant le match en prolongation.

L’avantage d’un homme du Dynamo a finalement été révélé alors qu’ils reprenaient l’avantage grâce à Alexander Karavayev à la 114e minute, conservant la victoire 2-1.

Cela a donné au Dynamo l’égalité au total sur le même score après que le match aller se soit terminé 0-0 la semaine dernière – un match qui s’est joué en Pologne à cause du conflit en Ukraine.

Les deux équipes s’étaient alignées avant ce match avec des tee-shirts « Stop War » aux couleurs ukrainiennes.

Après la victoire de mercredi, le Dynamo affrontera Sturm Graz au troisième tour de qualification de la Ligue des champions, tandis que Fenerbahçe se qualifiera pour le tour des barrages de la Ligue Europa.

Le mécontentement couvait entre les deux équipes après le coup de sifflet final car l’entraîneur roumain du Dynamo Mircea Lucescu – un ancien entraîneur de l’équipe nationale turque qui a également travaillé en Russie – ne s’est pas présenté à sa conférence de presse d’après-match.

Selon le point de vente turc FanatiqueLucescu a déclaré aux radiodiffuseurs qu’il était déçu d’entendre les chants de Poutine des fidèles de Fenerbahçe.