5 choses que nous avons apprises à St Andrews vendredi

5 choses que nous avons apprises a St Andrews vendredi

Vendredi sera une journée dont le monde du golf se souviendra longtemps, car cela pourrait être le jour où Tiger Woods a disputé sa dernière ronde de compétition au Old Course de St Andrews. Les conditions étaient plus faciles que jeudi, mais Woods n’a pas pu se qualifier après un tir de 78-75.

Cependant, Cameron Smith a renforcé son jeudi 67 avec un 64 qui le place à 13 en tête du classement sous l’avance du week-end.

semaine de golf est allé dans les chiffres des tendances et des idées de la maison du golf pour le mettre en contexte avec ce que nous avons vu au 150e British Open jusqu’à présent.

Une piste de 36 trous est tout sauf une serrure

Championnat ouvert 2022

Cameron Smith réagit après un eagle putt sur le 14e green lors du deuxième tour du 150e Open Championship au St Andrews Old Course. (Photo: Michael Madrid-USA TODAY Sports)

Après un vendredi 64, Cameron Smith détient la tête de 36 trous à 13 sous 131. Il reste encore 36 trous à jouer et même s’il peut être tentant de penser que le 150e British Open est maintenant son tournoi, il va récemment perdre l’histoire à le championnat majeur le plus ancien dit le contraire.

L’année dernière au Royal St Georges, Louis Oosthuizen a établi le record du score le plus bas sur 36 trous à un British Open avec 129 (11 sous), mais a perdu contre Collin Morikawa. L’Open n’a pas eu lieu en 2020 en raison de la pandémie de COVID-19, mais en 2019, Shane Lowry a gagné au Royal Portrush après avoir partagé une avance de 36 trous avec JB Holmes à 134 (8 sous). Zach Johnson et Kevin Kisner ont mené à Carnoustie après 36 trous en 2018, mais l’Italien Francesco Molinari a gagné. Au Royal Birkdale, Jordan Spieth a remporté une victoire après avoir mené par la marque de 36 trous et Henrik Stenson a gagné au Royal Troon l’année précédente après que Phil Mickelson eut la tête de 36 trous. Zach Johnson a gagné à St Andrews en 2015 après que Dustin Johnson a pris la tête samedi.

Mais quand il s’agit de mettre, Smith pourrait être l’homme

CameronSmithCameronSmith

CameronSmith

Cameron Smith putte pour un aigle sur le 14e green lors du deuxième tour du 150e tournoi de golf Open Championship au St Andrews Old Course. (Michael Madrid-USA TODAY Sports)

Les fairways fermes et les immenses greens de St Andrews exigent des joueurs des coups précis. À ce stade, donner quelques coups sur les greens pourrait coûter à un joueur la cruche bordeaux. Dans cet esprit, il n’est pas surprenant que le leader Cameron Smith soit parmi les meilleurs joueurs en évitement de 3 putts sur le PGA Tour. Si certains des grands joueurs qui le poursuivent veulent gagner, ils doivent aller à l’encontre de leurs tendances et éviter les 3-putts.

La coupe manquée de Morikawa est une rareté au British Open

1657923180 926 5 choses que nous avons apprises a St Andrews vendredi1657923180 926 5 choses que nous avons apprises a St Andrews vendredi

Collin Morikawa réagit après un putt sur le 17e green lors du deuxième tour du 150e tournoi de golf Open Championship au St Andrews Old Course. (Photo: Michael Madrid-USA TODAY Sports)

Après les rondes 72 et 73, le champion en titre du British Open, Collin Morikawa, a raté le cut d’un coup et ne jouera pas ce week-end. Le dernier joueur à avoir remporté le British Open puis raté le cut au tournoi l’année suivante est Darren Clarke, qui a gagné au Royal St Georges en 2011 puis a raté le cut au Royal Lytham & St Annes en 2012.

Hovland est un tireur d’élite avec des coins

Viktor Hovland tire sur le 15e trou lors du deuxième tour du 150e Open Championship au St Andrews Old Course. (Photo: Rob Schumacher – USA AUJOURD’HUI Sports)

Vendredi, le Norvégien Viktor Hovland a marqué un aigle de 139 mètres sur le par-4 15e. Hovland avait déjà joué un bon tour (il était à 4 sous sur 14 trous) mais le coup dramatique l’a propulsé, lui et la foule, et il a fini par carder un 7 sous 66.

De cette distance, Hovland est l’un des golfeurs les plus précis. Il est entré dans la semaine n ° 2 du PGA Tour près du trou de 125 à 150 mètres avec une distance moyenne de 18 pieds et 9 pouces. La moyenne de la tournée est de 23 pieds 6 pouces.

Destination pour Mickelson ?

150e championnat ouvert150e championnat ouvert

150e championnat ouvert

Phil Mickelson réagit après un tir au 15e trou lors du premier tour du 150e tournoi de golf Open Championship au St Andrews Old Course. (Photo: Rob Schumacher – USA AUJOURD’HUI Sports)

Phil Mickelson a remporté le British Open 2013 à Muirfield et a failli gagner à nouveau au Royal Troon en 2016, mais a été dépassé par Henrik Stenson. Il a raté le cut au 150e British Open après avoir fait 72-77 (5 overs) et maintenant, depuis cette quasi-victoire il y a sept ans, il a raté le cut à quatre des cinq derniers British Open et un seul tour a tourné les années 60. .