Les femmes américaines proches des Jeux olympiques de 2024 après avoir atteint la finale du championnat W | Équipe de football féminine des États-Unis

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Emily Sonnett, Mallory Pugh et Ashley Sanchez ont toutes marqué pour envoyer l’équipe nationale américaine en finale du championnat Concacaf W avec une victoire 3-0 en demi-finale contre le Costa Rica jeudi soir.

Le Costa Rica et les États-Unis ont tous deux terminé dans les quatre meilleures équipes de la phase de groupes pour se qualifier pour la Coupe du monde féminine 2023. Le vainqueur du championnat W reçoit également l’une des places de la région aux Jeux Olympiques.

L’équipe américaine a prolongé sa séquence de blanchissage en Coupe du monde ou en qualifications olympiques à 32 matchs.

La Jamaïque et le Canada, également qualifiés pour la Coupe du monde, se sont rencontrés plus tard jeudi à l’Estadio Universitario lors de la deuxième demi-finale. Les conditions étaient difficiles pour toutes les équipes avec des températures au milieu des années 90.

Les États-Unis ont remporté les deux dernières Coupes du monde, mais ils abordent le tournoi de l’été prochain en Australie et en Nouvelle-Zélande avec un look différent. L’entraîneur Vlatko Andonovski s’est concentré sur le développement de jeunes talents depuis qu’il a remporté la médaille de bronze aux Jeux olympiques de l’année dernière, et des joueurs prometteurs comme Sophia Smith et Mallory Pugh ont percé le onze de départ.

Il reste quelques vétérans, dont Alex Morgan et Becky Sauerbrunn, tous deux titulaires jeudi.

Morgan a eu les meilleures chances de l’équipe dès le début. L’une de leurs occasions, un tir du pied gauche, est passée à gauche à la 13e minute.

La défenseure Sonnett a percé avec son premier but international à la 33e minute. Pugh a marqué son premier but du tournoi dans le temps additionnel de la première mi-temps – avec une talonnade de Rose Lavelle – pour donner une avance de 2-0 aux États-Unis à la pause.

Sanchez a couronné la victoire avec son but dans le temps additionnel.

Pour le Costa Rica, Noelia Bermudez a fait le premier départ du tournoi dans le but. Le Costa Rica a remporté ses deux premiers matchs de groupe avant de s’incliner 2-0 contre le Canada lundi.

En plus de quatre places consécutives en Coupe du monde, les troisièmes des deux groupes du championnat W, Panama et Haïti, ont progressé vers des éliminatoires intercontinentales en Nouvelle-Zélande en février.

Les femmes américaines se dirigent vers les Jeux olympiques de 2024 après avoir atteint la finale du championnat W | L’équipe féminine de football des États-Unis est apparue en premier sur Germanic News.