Le Portugal montre une reprise après un départ spectaculaire et fait match nul dans le groupe des Pays-Bas | À PRÉSENT

Le Portugal montre une reprise apres un depart spectaculaire et

La Suisse a cédé une avance rapide de 2-0 contre le Portugal samedi soir lors du Championnat d’Europe. Le duel entre les coéquipières des Orange Women s’est soldé par le 2-2.

Après une défaite contre la Russie en barrages, le Portugal a semblé manquer un billet pour la Coupe du monde, mais début mai, le pays d’Europe du Sud était encore ajouté au peloton. Le Portugal est passé à autre chose après que la Russie a été interdite par l’UEFA pour avoir envahi l’Ukraine.

Le Portugal a pris un départ spectaculaire à Leigh. En cinq minutes, le numéro trente du classement FIFA a fait face à un déficit de 0-2 en raison de coups sûrs de Coumba Sow et Rahel Kiwic. Sow a frappé de loin à la deuxième minute, après quoi Kiwic a frappé de la tête à la cinquième minute.

Le Portugal a ensuite lentement riposté dans le match, bien que l’équipe de l’entraîneur Francisco Neto ait à peine pu se créer des occasions.

Le Portugal fait preuve de résilience au second semestre

Cela a changé après la reprise. La Suisse a été repoussée et après 59 minutes, Diana Gomes a marqué le but de connexion en utilisant un rebond. Le Portugal est resté dominant et grâce à un tir placé de Jéssica Silva, il est même devenu égal après 66 minutes. La Suisse était bouleversée et a vu des vagues d’attaques se succéder.

Dans la phase finale très excitante, les deux équipes ont eu de nombreuses opportunités de victoire, mais il n’y a pas eu de vainqueur à Leigh.

Le Portugal poursuit le Championnat d’Europe contre les Pays-Bas mercredi, qui affrontera la Suède plus tard samedi. L’équipe de Scandinavie sera le prochain adversaire de la Suisse mercredi.