La sensation adolescente McIntosh, le relais féminin canadien, remporte l’argent lors de la première journée des Mondiaux aquatiques

La sensation adolescente McIntosh le relais feminin canadien remporte largent.webp

Summer McIntosh a commencé les Championnats du monde aquatiques de la FINA de la meilleure façon possible – avec une médaille autour du cou.

Le joueur de 15 ans de Toronto a nagé samedi vers une médaille d’argent au 400 mètres nage libre à la Duna Arena de Budapest, en Hongrie.

McIntosh a franchi le mur en 3 minutes et 59,39 secondes, terminant seulement derrière l’Américaine Katie Ledecky, qui a touché le mur en 3:58.15. Leah Smith des États-Unis a remporté la médaille de bronze avec un temps de 4:02.08. La Canadienne est l’une des quatre femmes à avoir nagé l’épreuve en moins de quatre minutes.

HORLOGE | McIntosh, 15 ans, nage vers la médaille d’argent aux Championnats du monde :

Summer McIntosh remporte l’argent au 400 m nage libre aux Championnats du monde de natation

Le natif de Toronto s’est classé 2e aux Championnats du monde de natation de la FINA à Budapest, en Hongrie, avec un temps de 3:59.39.

« Je voulais juste m’amuser et courir et pousser et persévérer [the] d’autres », a déclaré McIntosh.

McIntosh a fait irruption sur la scène mondiale l’été dernier avec une quatrième place au 400 m nage libre aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 et a continué en pleine forme. Elle a battu son record canadien en mars lorsqu’elle a nagé le troisième temps le plus rapide de tous les temps au 400 mètres quatre nages individuel (IM) lors d’une épreuve de préparation aux essais sur invitation.

Originaire de Toronto, Ontario. Elle n’a pas non plus terminé les Championnats du monde, car elle participera également au 200 m papillon et au 400 m QNI.

Le 4x100m féminin canadien remporte l’argent

Le relais 4 × 100 m féminin du Canada a terminé la première journée de compétition à Budapest avec une médaille d’argent alors que l’équipe de Maggie Mac Neil, Taylor Ruck, Penny Oleksiak et Kayla Sanchez a réussi un temps de 3: 31,15 et 1,2 seconde derrière l’Australie. et devant les Américains, à 1,63 seconde.

HORLOGE | Penny Oleksiak conduit le Canada vers l’argent :

Le Canada remporte l’argent au relais 4×100 m libre aux championnats du monde de natation

Le groupe de Maggie MacNeil, Taylor Ruck, Kayla Sanchez et Penny Oleksiak a terminé 2e de la compétition aux Championnats du monde aquatiques de la FINA à Budapest, en Hongrie avec un temps de 3:31.15.

Le Canada a semblé être en position de médaille de bronze pendant la majeure partie de la course, mais une solide jambe arrière de la championne olympique à six reprises Penny Oleksiak a poussé les Canadiens à la deuxième place dans la dernière ligne droite.

Le Canada continue d’être une force sur la scène mondiale, remportant la même médaille à l’événement qu’aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, les mêmes nations terminant sur le podium devant et derrière eux.

Mary-Sophie Harvey se qualifie pour la finale du 200m QNI

Mary-Sophie Harvey, de Laval, au Québec, a réalisé une solide performance lors des éliminatoires du 200m QNI féminin de samedi, terminant en 2:10.38 et obtenant son billet pour la finale de dimanche.

Le joueur de 22 ans est quatre fois médaillé aux Jeux panaméricains, mais n’a pas encore remporté de médaille olympique ou de championnat du monde. Terminant quatrième des séries, Harvey sera en lice pour une médaille lorsqu’elle roulera à 13 h 27 HE dimanche.

Le relais 4×100m masculin canadien termine sixième

Le relais 4x100m masculin canadien, mené par Josh Liendo, n’a pas pu monter sur le podium. Mais après un bon départ qui les a maintenus compétitifs, l’équipe de Liendo, Yuri Kisil, Ruslan Gaziev et Javier Acevedo a reculé dans les dernières longueurs pour terminer sixième en 3:11.99.

Les États-Unis ont remporté la médaille d’or avec un temps de 3:09.34, tandis que l’Australie a terminé deuxième en 3:10.86 et l’Italie troisième en 3:10.95.

Audrey Lamothe nage dans le top 10

La Montréalaise Audrey Lamothe est allée à la piscine en plein air lors de ses premiers championnats du monde à Budapest et s’est classée 10e à la compétition féminine de natation artistique en solo. Le Montréalais de 17 ans a terminé avec un score de 83,0909.

HORLOGE | Lamothe termine dans le top 10 en finale technique solo artistique :

1655586340 844 La sensation adolescente McIntosh le relais feminin canadien remporte

Championnats du monde aquatiques de la FINA : finale technique de natation artistique en solo

Regardez la finale technique de natation artistique en solo aux Championnats du monde aquatiques de la FINA à Budapest, en Hongrie.

La Japonaise Yukiko Inui a remporté l’or avec un score de 92,8662. L’Ukrainienne Marta Fiedna a remporté la médaille d’argent tandis que la Grecque Evangelia Platanioto a décroché le bronze.

En prévision du jour 2

L’équipe canadienne a beaucoup à espérer à la Duna Arena de Budapest lorsque Harvey participera à la finale du 200 m QNI dimanche, ainsi que des médailles au 100 m brasse masculin, au 100 m papillon féminin et au 50 mètres et plus papillon masculin.

CBC Sports accueille les Championnats du monde aquatiques de la FINA, qui seront diffusés en direct sur cbcsports.ca du 18 juin au 3 juillet.

Le poste La sensation adolescente McIntosh, relais féminin du Canada, remporte l’argent lors de la première journée des Mondiaux aquatiques est apparue en premier sur Germanic News.