Les joueurs de hockey prennent leur revanche jour après leur défaite avec la victoire de la Pro League contre l’Angleterre | À PRÉSENT

Les joueurs de hockey prennent leur revanche jour apres leur

Les joueurs de hockey néerlandais ont remporté le deuxième match de la Pro League contre l’Angleterre dimanche avec 1-2. L’équipe du sélectionneur national par intérim Jamilon Mülders a ainsi pris sa revanche sur la défaite 3-1 de la veille.

Les Pays-Bas sont de nouveau entrés à Londres avec une équipe inexpérimentée, car les internationaux des champions nationaux Den Bosch et du finaliste perdant SCHC, entre autres, se sont reposés à l’approche de la Coupe du monde de hockey qui se jouera en juillet.

L’équipe de Mülders a eu plusieurs occasions dans le premier quart-temps pour l’ouverture du score, mais c’est finalement Elena Rayer qui a donné l’avantage aux Anglaises.

Au début du deuxième quart-temps, l’Orange a eu une chance d’égaliser grâce à Freeke Moes, mais le ballon est allé haut au-dessus du but adverse. Peu de temps après, la gardienne britannique Maddie Hinch a de nouveau empêché un but orange en arrêtant un ballon de la débutante Tessa Beetsma.

Peu de temps après, un but de Maria Verschoor a également été refusé en raison d’un jeu dangereux. Ce n’est qu’en seconde période que les Orange ont égalisé sur un corner d’Ireen van den Assem, qui a fait son retour dans l’équipe néerlandaise cette année après une pause de plusieurs mois.

Tessa Clasener a prolongé l’avance à 1-2 à la fin du troisième quart-temps avec un coin de pénalité. Les deux équipes ont eu des opportunités dans le quatrième et dernier quart-temps, mais le score n’a pas été prolongé davantage.

Orange s’est incliné samedi face à l’Angleterre

Samedi, les joueurs de hockey ont perdu 3-1 contre l’Angleterre. En raison de cette défaite, l’Argentine est certaine de la victoire au classement général de la Pro League, qui a été remportée par les Pays-Bas lors des deux dernières éditions.

Plus tard en Pro League, les joueurs de hockey affronteront l’Allemagne (11-12 juin) et la Chine de l’ancien sélectionneur national d’Orange Alyson Annan (21-22 juin).

Cette édition du tournoi sert principalement de préparation au tournoi le plus important de cette année : le championnat du monde. Les Pays-Bas sont les champions en titre du tournoi, qui se joue dans leur propre pays et en Espagne.